Тоня Самсонова
12 августа 16:11.
19

Как бы все было устроено сегодня, если бы хищников не было, все животные не ели бы мясо?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

С одной стороны это в принципе невозможно, т.к. у хищников одна из важнейших функций  - регуляции численности вида, стоящего ниже на пищевой пирамиде.

С другой стороны, к чему приводит исчезновение даже одного вида животных, питающегося другим видом, например при участии человека, можно было уже многократно наблюдать. На ум сразу приходит пресловутое объявление Мао Дзедуном всех воробьев врагами китайского народа. Усилиями миллиардного народа они почти все были исстреблены, последствия в виде кошмарного роста численности вредоносных насекомых не заставили себя ждать. Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Можно взять для примера пару мух, потомство которых, если будет выживать в 100% объеме способно за один сезон составить по математическим выкладкам до 80 тысяч тонн! А ведь это только один вид насекомых, а всего видов от 2 до 4 миллионов.

А даже без насекомых - нерегулируемый рост в геометрической прогрессии одного только крупного рогатого скота способен выбросами метана задушить атмосферу.

Ответить