Allcosun Gaponov
август 2018.
28377

Какой смысл в ухаживании за тяжело больным человеком, если у него это не жизнь, а просто «существование», без какой-либо радости и счастья?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Этим вопросом ко мне вы попали в точку! Ухаживаю за отцом, он лежачий от слова совсем, то есть почти неподвижный. Сам только кушает, руками, вилку-ложку держать не может, но и кормить не дает. Пока лежит не шевелится, ничего нигде не болит, он уверен, что может встать. 

Теперь ответ на вопрос. Это вы считаете, что у тяжелобольного не жизнь, а существование. Но сам больной так не считает! А когда больной начнет так думать, он умрет, потому что пока человек жив, он надеется на выздоровление. Онкобольные  в последней стадии и те, зная и чувствуя свой близкий конец, надеются прожить еще хоть немного, хотя бы еще день, час. Это вам кажется, что у тяжелобольных нет радости и счастья. А для них счастье - видеть рядом родные лица, чувствовать любовь и заботу. И радостей у них немало, только они другие, чем у вас. Прожил еще день - радость, смог поговорить с детьми/внуками - радость, увидел в окно, как встает солнце - радость, услышал пение птиц - тоже радость. Вот ради этих радостей, которые наполняют жизнь больного человека, он терпит все, даже адские боли.

57
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Когда ты любишь человека, то не важно в каком он состоянии, лишь бы он был жив.

Это тоже испытания для человека и для того кто ухаживает и для того кто лежит. Это уроки которые нам посылают для того чтобы мы становились лучше и чище душой.

Когда проходишь такой урок начинаешь радоваться даже малому.

Стал сам кушать - радость

улыбнулся тебе - тоже радость и надежда а вдруг?

Это понимают люди которых жизнь пропустила через эти испытания.

13
-2

Еще можно добавить, что высший смысл в Спасении своей души и жизни вечной. Для Бога ваш подвиг бесценен. Именно потому, что он бесполезен в глазах атеистов, относящихся к людям как к расходному материалу.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Никакого. Если бы я оказался в такой ситуации, то просто попросил бы, чтобы меня не откачивали. Когда лежачий человек, отнимает здоровье и живет за счет других, это называется - эгоизм. Но в консервативных обществах (Россия) никогда не признают это и будут мучить и себя и лежачего и недееспособного.

12
-6
Прокомментировать

Может быть смысл есть для вас, а не для этого человека ? И даже если этот человек уже не реагирует, никак не выказывает эмоций, он знает, что есть кто-то, кто тратит на него своё ВРЕМЯ, и это ещё заставляет верить, что не всё потеряно. Ведь вера должна присутствовать до конца. Впрочем, всё это эмоции, а трезвый расчёт говорит другое. Всякое разное... Не буду омрачать прекрасную дождливую ночь.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Пользу для вечности получают оба. Больной - потому что страдания очищают от многих грехов. Ухаживающий - потому что выполняет заповедь Господа "Возлюби ближнего своего как себя"

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью