Aleksandr Gaponov
12 августа 13:48.
49

Какой смысл в ухаживании за тяжело больным человеком, если у него это не жизнь, а просто "существование", без какой либо радости и счастья?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Этим вопросом ко мне вы попали в точку! Ухаживаю за отцом, он лежачий от слова совсем, то есть почти неподвижный. Сам только кушает, руками, вилку-ложку держать не может, но и кормить не дает. Пока лежит не шевелится, ничего нигде не болит, он уверен, что может встать. 

Теперь ответ на вопрос. Это вы считаете, что у тяжелобольного не жизнь, а существование. Но сам больной так не считает! А когда больной начнет так думать, он умрет, потому что пока человек жив, он надеется на выздоровление. Онкобольные  в последней стадии и те, зная и чувствуя свой близкий конец, надеются прожить еще хоть немного, хотя бы еще день, час. Это вам кажется, что у тяжелобольных нет радости и счастья. А для них счастье - видеть рядом родные лица, чувствовать любовь и заботу. И радостей у них немало, только они другие, чем у вас. Прожил еще день - радость, смог поговорить с детьми/внуками - радость, увидел в окно, как встает солнце - радость, услышал пение птиц - тоже радость. Вот ради этих радостей, которые наполняют жизнь больного человека, он терпит все, даже адские боли.

2
Прокомментировать

Может быть смысл есть для вас, а не для этого человека ? И даже если этот человек уже не реагирует, никак не выказывает эмоций, он знает, что есть кто-то, кто тратит на него своё ВРЕМЯ, и это ещё заставляет верить, что не всё потеряно. Ведь вера должна присутствовать до конца. Впрочем, всё это эмоции, а трезвый расчёт говорит другое. Всякое разное... Не буду омрачать прекрасную дождливую ночь.

Меня нет Окаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Ну это же не собака, нельзя просто взять и усыпить, тут нужно хотя бы согласие. Вдруг он не хочет на тот свет. 

Вот если согласие не может быть дано, тогда можно вести дискуссии. 

0
Прокомментировать
Ответить