Алия Габитова
12 августа 02:16.
22

Почему среди курящих людей много тех, кто говорит "никто мне не указ"? Разве зависимость от дымящей палки не делает более ущербным, чем зависимость от людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

 Такие высказывания могут быть как по объективным причинам (жесткое необоснованное давление), так и надуманным, когда мы имеем чистое бунтарство.

В первом случае, например, когда сейчас максимально давит государство. Даже мне, НЕкурящему, это абсурдным кажется. Так уж сложилось, что люди, приносящие максимальную пользу обществу, чаще всего курят и пьют (медики, в особенности хирурги, военные в горячих точках). Не курит, например, спортсмен или телезвезда, вы поставите его на одну чашу весов с тем, кто постоянно рискует своей жизнью во имя других или каждый день спасает жизни?

Другое дело, когда курильщик встает в баранью позу. Лично наблюдал не раз такое, например в тамбуре переполненной электрички. Самый эпичный случай - жара за 30, люди как сельди в бочке утрамбованы, дышать нечем абсолютно. Иногда у кого-то бывали обмороки от духоты. И тут какой-то умник не дотерпев до конечной остановки минут 10 закуривает. На закономерный вопрос: "чем же нам дышать?", вступается его девушка: "а вы не дышите". 

Поэтому и курильщикам и некурящим следует уважать права друг друга. Право коптить свои легкие есть у любого взрослого человека. Если дым не беспокоит окружающих, как может быть в тесном или непроветриваемом помещении, никто и вправду не может быть ему указом.

1
Прокомментировать

А мне нравится думать, что дымящая палка зависит от меня. Курение, это привычка. Это часть натуры. И почему я в угоду постороннему человеку должен отказываться от своих привычек? Тем более, что всем этим моралистам на меня плевать с высокого банана, их нытьё - это тоже часть натуры. Пусть их. И я не чувствую себя ущербным от курения. От чего другого может быть... Но вопрос был, почему много тех... Так ведь и этих много. И после их морализаторства поневоле тянет успокоить нервы. Кто хочет бросить курить, они без погонялок бросят, а вот эти тётеньки вызывают дикое желание делать им назло, и пусть мне будет хуже.

Меня нет Окаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Я не про моралистов и не про противостояние курящих и некурящих. Я про стремление к независимости в целом.

Я, например, достаточно конформный человек, но представить себе, что мой график и мой бюджет подстраивается под какой-то предмет, от которого кроме вреда ничего нет, мне представить страшно. Наблюдаю за знакомыми курильщиками -  как они нервничают, когда невозможно закурить - становится грустно за них.

К слову, ущербными их как личностей не считаю. Но сама привычка ущербна имхо.

0
Ответить

Любая привычка ущербна? Или для вас только эта? Ведь вредной она стала совсем недавно, я помню ещё времена, когда на экранах ТВ мужественные челы дымили не переставая. И отказ изменять свои приоритеты (пусть даже мелкие) в угоду общественному мнению (жить я никому не мешаю) - это и есть независимость ?

0
Ответить

Любая привычка, которая делает жизнь обусловленной и ничего при этом не даёт.

При чём тут угода общественному мнению? 

Разве об этом речь? Элементарное отсутствие необходимости думать о том, как найти время, деньги и место для удовлетворения потребности в данном случае - закурить.

Нет, это не независимость. Но и курящие люди не могут назвать себя независимыми, хотя многие их них (не все) таковыми себя считают.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Курите себе в удовольствие) Мне нет никакого дела. Я даже о вреде речи не поднимала. И вообще я не про всех курильщиков, а про тех, кто кичится своей якобы независимостью.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, ущербными делает мнение, что ты лучше кого-то, только потому, что не куришь/пьешь/ешьмясо/молишьсякенгуру/подтираешьсялевойрукой/трахаешьсявжопу/ругаешьсяматом/нищий/etcetera

0

Понятное дело, но речь не об этом.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить