Денис Юрич
12 августа 00:04.
44

Насколько правдивы громкие высказывания в песне Prison Song группы SOAD ("Наркотики используются для оплаты секретных войн в мире" и прочие в том же духе)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Можно вспомнить скандал Иран-Контрас. Официально нельзя было помогать повстанцам Контрас. Тогда ЦРУ продавало оружие Ирану (нарушая эмбарго), а на вырученные деньги стало помогать Контрас (в Латинской Америке), далее ЦРУ перевело повстанцев на самообеспечение - наладив сеть поставок кокаина в США (это все признано самими американцами, гуглите). Подобные скандалы всплывают, но истинных масштабов мы не узнаем т.к официальная легенда заключается в том, что тонны наркотиков в мире импортируют и экспортируют исключительно маргинальные бандиты и правительства тут никак не связаны и ничего не знают.

0
Прокомментировать

Не один голливудский фильм есть об этом. Множество активистов из США постоянно про это говорят. Правда ли это? Сложно сказать, но не зря ведь говорят "нет дыма без огня".

А ещё кстати есть трек MK Ultra у Muse, кто мог поверить что это программа была на самом деле, а она ведь была и это уже факт.

Byte .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Ну, не таких уж секретных. Героиновые поля в афганистане например, на их деньги столько людей в ужасе отправилось в рай. 

А вообще все это очень похоже на стандартную ультралиберальную тактику в борьбе за здоровье: "Наркотики не оплачивают войны, но нужно продолжать врать и тогда люди перестанут покупать наркотики"

__ А что такое SOAD?

-1

System of a Down, рок-группа такая. У них тексты многих песен направлены как раз на критику внешней политики США.

0
Ответить

Ну тогда второе

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить