Денис Юрич
12 августа 10:27.
32

Насколько правдивы громкие высказывания в песне Prison Song группы SOAD ("Наркотики используются для оплаты секретных войн в мире" и прочие в том же духе)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Можно вспомнить скандал Иран-Контрас. Официально нельзя было помогать повстанцам Контрас. Тогда ЦРУ продавало оружие Ирану (нарушая эмбарго), а на вырученные деньги стало помогать Контрас (в Латинской Америке), далее ЦРУ перевело повстанцев на самообеспечение - наладив сеть поставок кокаина в США (это все признано самими американцами, гуглите). Подобные скандалы всплывают, но истинных масштабов мы не узнаем т.к официальная легенда заключается в том, что тонны наркотиков в мире импортируют и экспортируют исключительно маргинальные бандиты и правительства тут никак не связаны и ничего не знают.

Не один голливудский фильм есть об этом. Множество активистов из США постоянно про это говорят. Правда ли это? Сложно сказать, но не зря ведь говорят "нет дыма без огня".

А ещё кстати есть трек MK Ultra у Muse, кто мог поверить что это программа была на самом деле, а она ведь была и это уже факт.

Byte .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ну, не таких уж секретных. Героиновые поля в афганистане например, на их деньги столько людей в ужасе отправилось в рай. 

А вообще все это очень похоже на стандартную ультралиберальную тактику в борьбе за здоровье: "Наркотики не оплачивают войны, но нужно продолжать врать и тогда люди перестанут покупать наркотики"

__ А что такое SOAD?

Ответить