SLACKER
20 августа 19:04.
127

Считаете ли вы нормой, желание девушки в серьезных отношениях общаться(дружить) помимо тебя ,с другими парнями?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Считаю ли я нормой?

Но что есть норма? Норма — это общепринятое поведение в данной культуре, в данном сообществе. Мне может что-то нравиться или не нравиться, я могу считать что-то вредным или полезным, но как бы я ни относился к явлению, общепринятая, широко распространённая практика не перестанет быть таковой.

Общение, дружба — это норма для человеческого существа. Человек — существо социальное. Несомненно, более-менее широкий круг общения — это норма.

Есть, однако, сообщества, где естественную социальность женщин подавляют. Женщинам запрещают общаться с кем-либо, кроме законного супруга без доверенных свидетелей. И в таких обществах подавление женщин — это тоже норма. Социальная норма.

В моём культурном срезе всякое существо свободно делать что угодно, пока его действия не ограничивают моих свобод. И я волен делать что угодно, если не ограничиваю свободы других. Я волен беспокоиться и переживать по любому мыслимому и немыслимому поводу. А другие люди свободны общаться и дружить с кем пожелают. И я волен общаться и дружить с кем пожелаю.

Если мои друзья-подруги ведут образ жизни, который доставляет мне дискомфорт, то я волен перестать поддерживать общение с источником беспокойства. Но запирать человека в подвале — это не из нашего мира.

Keali. Алексей Скобликовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

Абсолютно не согласна с выражением выше насчёт «скуки» от партнера. Когда вы долгое время находитесь в отношениях, то естественным образом притираетесь. Вы знаете все друг о друге, перебираете темы для общения, но тем не менее, люди каждый день контактируют с другими людьми. Если девушке интересно общаться с другими парнями, то они интересны ей, как люди. Конечно, вас бы не смущал этот факт, если бы вы доверяли девушке на 100%. Скажу на личном опыте, я выросла в компании мальчиков. Мы уже 13 лет находимся в одной компании и поддерживаем связь. Я единственная девушка в компании, среди 5 парней. Конечно, бывали случаи, когда моих молодых людей в отношениях этот факт не устраивал. Но это говорило о недоверии. Мне интересно и приятно общаться с этими людьми. И по очень странным причинам, я вовсе не могу найти себе подруг. Не клеится у меня общение с женским полом. Теперь у меня есть молодой человек, который знаком с моими друзьями, доверяет мне и им и только рад, что у меня есть такие друзья. А вот подруги у меня ни одной, увы, нет. Так что, если выкинуть все эти гендерные предрассудки, то девушка ваша общается не с «каким-то парнем», а с интересным человеком, вероятней всего. Все мы люди, все нуждаемся в общении и отдыхе друг от друга. Не все темы на свете вы можете разделить со своей половиной.

2
Прокомментировать

Нахй утверждения "У КАЖДОГО СВОИ НОРМЫ НОРМЫ И ВООБЩЕ ВСЕ ЧТО СУЩЕСТВУЕТ - НОРМА И ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ", у нас тут не конкурс либералов, а жизненный вопрос.
Практика показывает, что если девушка в отношениях общается с другими парнями, то у тебя(неё) нет того, что дают другие парни ей: свобода в отношениях(ей хорошо оттого, что у неё нет обязательств перед ними), интересные истории, интересные умения и т.п.
Поэтому если твоя девушка много общается с другими парнями - ты изжил себя и она уже поняла, что ничем новым ты её не удивишь. Значит ты уже свой заряд высадил и он оказался небольшим, может ещё и скучный и банальный, но к тебе она испытывает чувство близости и привычки, симпатии, поэтому и не уходит.
Если проще: "Если ей интересно общаться с другими парнями - ты ей скучен".
Это типичная жизненная ситуация и далеко не норма для отношений.

Иван Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-3
Прокомментировать
Ответить