K V
11 августа 22:24.
266

Можно ли при головной боли съедать анальгин и цитрамон единовременно? Если нет, то почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Давайте попытаемся разобраться, что же такое Цитрамон. Это удачная комбинация некоторых лекарственных средств, изобретённая в СССР и получившая признание населения, в том числе скопированная иностранными производителями ( препарат Саридон). Но на самом деле сейчас выпускается совершенно другой Цитрамон, чем раньше. Он и называется Цитрамон П, потому что одно из веществ входивших в состав, а именно фенацетин, заменили на парацетамол. Теперь разберёмся с фенацетином, что же это такое. Это лекарственное средство, анальгетик и антипиретик из группы пиразолонов, близкое по действию к метамизолу (Анальгину). Точно так же запрещённое к производству и применению во многих странах, потому что Анальгин это норамидопирин, который как и амидопирин так же запрещён ( не буду описывать побочные действия). А вот Амидопирин входил в состав Пиркофена, «дедушки» Цитрамона, который тоже попал под запрет в классическом миксе. То есть если вы проследили за ходом моей мысли, дополнив приём Цитромона П Анальгином, вы получите  внутри себя Пиркофен- в “древнем” первозданном,  запрещённом составе, с кучей противопоказаний и побочных эффектов. 

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

при головной боли (изменение погоды) у меня только один рецепт - сразу пару цитрамонин (не взирая на П). редко ем одну анальгинку (если цитрамона вдруг не оказалось) Помогает не всегда. Может эффект плацебо?

0
Ответить

может. а мне вот идеально помогает только кетанов. остальное помогает не всегда

+1
Ответить

Кетанов очень сильное обезболивающее. У нас в Казани в большинстве аптек его даже без рецепта не продадут тебе. 

Силу обезболивания кетанова сравнивают в опиоидными веществами

0
Ответить
Ещё 4 комментария

у нас продают, но при этом оглядываются, и инструктируют, что говорить при аресте. поэтому чаще беру кетарол, он послабее, но и дешевле.

0
Ответить

Кетарол и Кетанов одно и тоже, это Кеторолак (международное название). Просто разные торговые названия одного и того же вещества

0
Ответить

никогда ничего подобного не слышал. и в отпуск с собой из россии возил, что же я перевозил через границу? опиоидный препарат?

0
Ответить

Это обычный противовоспалительный препарат ближайший родственник индометацина. Просто с выраженным сильным обезболивающим эффектом, близким по действию к опиатам.

0
Ответить
Прокомментировать

Начнем с того, что пить цитрамон надо при головной боли, ассоциированной с пониженным давлением. И ни в коем случае не наоборот. Далее продолжим тем, что пить анальгин вообще не нужно, лучше выбрать ибупрофен. И вот если у вас головная боль +низкое давление, можете выпить таблетку ибупрофена и таблетку цитрамона. А если давление у вас повышено, то лучше к ибупрофену добавить ношпу или папаверин.

Если вы в принципе не знаете что там у вас с давлением (хотя это можно узнать в любой аптеке), то пейте кетанов (кеторол). 

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Не думаю,что так нужно делать.Зачем смешивать два лекарства,если можно выпить сначала одно,подождать пару часов,а потом уже и другое выпить.Вообще лучше цитрамон выпить,мне он лучше помогает от головы,но это конечно мое личное мнение и самочувствие.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить