Keira V
14 августа 09:25.
86

Можно ли при головной боли съедать анальгин и цитрамон единовременно? Если нет, то почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Давайте попытаемся разобраться, что же такое Цитрамон. Это удачная комбинация некоторых лекарственных средств, изобретённая в СССР и получившая признание населения, в том числе скопированная иностранными производителями ( препарат Саридон). Но на самом деле сейчас выпускается совершенно другой Цитрамон, чем раньше. Он и называется Цитрамон П, потому что одно из веществ входивших в состав, а именно фенацетин, заменили на парацетамол. Теперь разберёмся с фенацетином, что же это такое. Это лекарственное средство, анальгетик и антипиретик из группы пиразолонов, близкое по действию к метамизолу (Анальгину). Точно так же запрещённое к производству и применению во многих странах, потому что Анальгин это норамидопирин, который как и амидопирин так же запрещён ( не буду описывать побочные действия). А вот Амидопирин входил в состав Пиркофена, «дедушки» Цитрамона, который тоже попал под запрет в классическом миксе. То есть если вы проследили за ходом моей мысли, дополнив приём Цитромона П Анальгином, вы получите  внутри себя Пиркофен- в “древнем” первозданном,  запрещённом составе, с кучей противопоказаний и побочных эффектов.  Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Можно, но не нужно. Анальгин имеет крайне редкую, но почти смертельную побочку, которой достаточно, чтобы его не употреблять. Сам микс должен быть сравнительно безопасным. 

Не думаю,что так нужно делать.Зачем смешивать два лекарства,если можно выпить сначала одно,подождать пару часов,а потом уже и другое выпить.Вообще лучше цитрамон выпить,мне он лучше помогает от головы,но это конечно мое личное мнение и самочувствие.

Показать ещё 1 ответ
Ответить