Анна Самолюк
13 августа 11:06.
809

Есть ли ТВ-программы, которые рассказывают всю правду нашего мира, экономики, политики и управления людьми? Или вся инфа в СМИ направлена на манипуляцию нами?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Не верьте СМИ. 

Распечатайте эту фразу огромными буквами и развесите по всей квартире. Каждый раз, когда у вас будет мысль о том, что СМИ сказали правду и совершенно не попытались воздействовать на вас, читайте эту фразу снова и снова. Каждый раз, когда вы будете в чем-то, что услышали по телевизору или прочитали в газете (интернете), вспоминайте про эту фразу. 

Не верьте СМИ.

Сделайте это своим девизом и идите с этим по жизни. 

Хотите получать достоверную информацию? Читайте несколько источников (ищите первоисточники), анализируйте, ДУМАЙТЕ и не доверяйте тем, кто зарабатывает деньги на информации. 

UPDATE

Я уверен, что есть множество честных и объективных журналистов. Мой ответ не про них. Мой ответ про тех, кто создаёт газеты, тв-каналы, журналы, порталы (и тд) для достижения неких своих целей. 

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

На самом деле вы не совсем правильно понимаете как вообщеработает эта система - информирвоания граждан обо всем что происходит в мире.

Смотрите. Вот в мире слуается некий факт. Событие. Сначала о нем мало что известно кроме того, что оно случилось, но любое, даже самое заангажированное сми может проинформировать о самом факте и вот у вас уже есть информация - случилось событие.

Дальше, каждое событие имеет какие-то подробности. И эти подробности наводят нас на мысли о причинах и следствиях события. причем эти мысли могут быть весьма субъективны. И вот тут у СМИ начинается редакционная политика. То есть каждое (КАЖДОЕ!!!) СМИ имеет какие-то свои интересы в том, чтобы освещать события под определенным углом и создавать у своих читателей(зрителей) определенного толка. И здесь уже важно иметь выбор. Доступ к разным СМИ с разной редакционной политикой, которые будут освещать событие по разному, каждый к своей выгоде. А вы можете ознакомиться со всеми точками зрения и осмыслив их высленить только факты, к которым уже сформировать свое собственное мнение.

Ну и еще. В рамках своей редакционной политики сми может умалчивать о каких-то фактах и какие-то преподносить в оболочке субъективных оценочных суждений, в каких-то случаях манипулировать эмоциями, а также сообщать информацию из непроверенных источников в таким видом, как-будто это факт. Но вот напрямую врать о событии приличные СМИ не станут. Вы сами себя обманете, почитав материал, в котором так поиграли словами, что вам уже кажется что оценочные суждения - это факты, что знаимость этих суждений высока, в общем у вас возникает искаженное представление о событиях. Лекарство - непредвзято познакомиться с другими СМИ с противоположной редакционной политикой.

Всю известную и доступную правду (пока что совсем всю правду вообще никто не знает, сми в том числе) можно смело получать и из сущестующих СМИ, каждое из которых имеет сво редкционную политику. Просто надо учиться очищать факты от оболочки редакционной политики. И поменьше эмоций. Все на самом деле не так страшно ак вглядит. Все сми не только заангажированы. Все сми еще и склонны нагнетать. Ведь это же СМИ :) 

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Таких программ нет - просто в силу принципиального отсутствия такой категории, как "вся правда мира" ) 

А инфа в СМИ направлены не на манипулирование Вами - ибо манипулирование не является самоцелью. Манипулирование всегда является только средством для чего-то. 

В основном, инфа в СМИ имеет целью Вам что-либо продать. В ограниченном количестве случаев - сформировать или подпитать Ваши мировоозренческие убеждения: политические, идеологические.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 1 ответ
Ответить