Если арендовать недорогой маленький офис(дешевле средней аренды квартиры) для того, чтобы жить там, имеют ли право выселить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Читайте условия договора, есть ли там прямой запрет на проживание., скорее всего нет. Арендодателю важно, чтобы вы регулярно платили арендную плату и соблюдали порядок. Да, немного придется шифроваться, тщательно следить за порядком, но если овчина стоит выделки, то почему бы не попробовать.

3
Прокомментировать

Выселить Вас имеют право в любом случае, даже если Вы там не живете а работаете. Но в Вашем случае скорее всего поднимут стоимость аренды до уровня квартиры. Или попросят Вас с вещами на выход по причине того, что будет намного быстрее происходить износ мебели и ремонта в офисе. Да и запах от человеческого проживания в небольшом помещении остаётся.

1
Прокомментировать

Могу сказать за Чехию. 

Квадратный метр коммерческой недвижимости обычно стоит дороже жилого. Есть альтернативы с качественными общежитиями, где можно поселиться за доступные деньги в приличном месте. Плюс, вряд ли многие хозяева коммерции на такое согласятся. 

Если с правовой точки зрения, то человек должен проживать в помещении, которое классифицируется, как жилое. Бывает, когда квартира не проходит по приёмке и ее записывают, как ательер. Жить там можно, но нельзя прописаться. 

Daniil Malafeevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить