Владислав Романенко
12 августа 02:46.
62

Почему сайту TheQuestion доверяется больше, чем ответам Mail.Ru, если и там, и там отвечают обычные люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

О чём-то похожем я отвечал уже здесь. Ответ был с точки зрения пользователя, который провёл тут три года, прежде чем стать редактором. Несколько выдержек с того ответа:

На многие вопросы, в том числе на мои (а на них больше всего недовольства со стороны местного населения), отвечают люди, которые в этом что-то понимают.

И насчёт модерации, за которую я сейчас в том числе отвечаю:

Модераторы на других сервисах действовали в разнобой: захотели — удалили вопрос, захотели — заблокировали за критику сайта. Здесь модерация поделена на темы вопросов, существует какой-то порядок.

Далее типичные вопросы у пользователя Ответов Майлру:

Здесь, конечно, есть один подобный кадр... но один. А вот несколько вопросов у рандомных пользователей: О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Ну и так далее. 

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Лично мне больше нравится thequestion потому, что человек, задающий вопрос, чаще всего вынужден его тщательно сформулировать. Отчасти, он становится похож на запрос в google, благодаря чему, правильно сформулировав собственный запрос, я не раз находил здесь полезную и нужную мне информацию. И даже когда ответ субъективен, он зачастую опирается на определённую причинно-следственную связь, в отличие от ответов на сайте конкурента. Во всяком случае, это касается вопросов, интересовавших меня.
А ещё, потому, что это не "маил.ру".

Никита Анненковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить