Photo by Lidya Nada on Unsplash
Владимир Ковальчук
11 августа 19:58.
157

Чем наполнять каждый день, чтобы жить полноценной жизнью?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Мне кажется понятие "полноценная жизнь" надуманно и является формой давления общества. 

Для кого-то полноценная жизнь - это пить кофе по утрам, глядя на море и рассвет... Главное не превращать свою жизнь в какой-то вымученный забег, иначе это не отличается от забега хомяка в колесе. 

Живите в гармонии со своими желаниями и темпераментом, прислушивайтесь к себе, может вы уже живёте полноценной жизнью, просто не цените настоящий момент?)). 

Диана Левчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
Прокомментировать

Ответ на ваш вопрос зависит от того, как вы лично для себя определяете полноценную жизнь. Разным людям от жизни нужны разные вещи.

Как тут уже написали, кому-то для ощущения полноценной жизни достаточно пить кофе да любоваться рассветом, а другой может постоянно путешествовать, тусить, заниматься разными интересными вещами, и ему всё равно будет недостаточно, и он все равно будет жить с ощущением, что упускает что-то важное.

Постарайтесь определить для себя, чем именно вам было бы интересно заниматься, чего вы хотели бы достигнуть, какие ощущение вам хочется испытать. И заполняйте свою жизнь соответствующими действиями, вещами, людьми, событиями.

2
Прокомментировать

Человеческую жизнь можно разделить на 4 равные по важности сферы:

1 Сфера здоровье (режим дня, питания, отдыха)

2 Сфера семейная (жена, дети , родители, родственники)

3 Сфера социальная (работа, друзья, профессиональный рост)

4 Сфера духовности (духовная практика, медитация, общение со святыми, чтение священных писаний, молитва, посещение святых мест)

Когда все 4 сферы жизни в равной степени реализованы, Вы почувствуете счастье и удовлетворение, жизнь будет для Вас полноценной. Если где-то перекос, например многие сейчас всю энергию и время тратят на работу, думая, что заработанные деньги позволят компенсировать остальные 3,5 сферы, но это без условно иллюзия. Только гармоничный человек может быть счастливым, а значит и полноценным.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить