Сайфуллах Абрек
октябрь 2017.
1316

Нормально ли для парня в подростковом возрасте быть худым?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нормальный вес можно рассчитать с помощью калькулятора индекса массы тела (beregifiguru.ru).

Если вас волнует излишняя худоба, можете начать ходить в тренажерный зал, повысить содержание калорий в рационе (больше и чаще есть), нормализовать режим труда и отдыха (спать не меньше 7 часов в сутки).

Как правило, в подростковом возрасте стремительный рост сопровождается худобой, что, можно сказать, нормально.

Нормально, и не только в подростковом.

"Нормальным", или правильным, можно считать телосложение либо астеническое, либо нормостеническое, либо гиперстеническое. Про все это легко найти достоверную информацию в интернете. Диспластическое телосложение считается негармоничным, хотя на физическом здоровье это чаще всего не сказывается.

Процент подкожного жира по отношению к массе тела - величина довольно изменчивая и не всегда жестко привязанная к телосложению. Можно быть полным астеником или худым гиперстеником, хоть это и редкость. Насчет жира или его недостатка переживают многие подростки, но потом это проходит. Худые люди реже страдают от таких массовых заболеваний, как гипертония и сахарный диабет. Худоба в моде, согласитесь, полным людям чаще бывает дискомфортно. С другой стороны, излишняя худоба вызывает насмешки так же, как и ожирение, но и этот недостаток устраняется со временем, потому что людям становятся важнее другие качества в человеке.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ты сам выбираешь каким тебе быть! Хочешь пополней , хочешь- подкачайся. Все зависит только от тебя. Нет каких-то признанных устоев , поэтому ...) выбор за тобой!

Ответить