Мадина Самылтырова
11 августа 19:30.
53

Цифровая революция привела к тому, что люди перестают размышлять, пользуясь обрывками информации. Каковы риски, что человечество начнет деградировать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Возможность мыслить есть у любого человека. Мысли великих людей собираются человечеством их можно извлечь например с помощью интернета. Не каждый из нас к сожалению может родить мысль или идею, достойную цитирования, а тем более использования для блага цивилизации. Мы можем сейчас посредством интернета либо других технологий быть услышанными, выражать свои мысли и идеи, находить единомышленников, слышать критику и возражения. Цифровая революция, о которой вы написали ещё не произошла, технологические возможности далеко не исчерпаны, все только начинается. 

Ещё недавно, нужно было очень постараться, чтобы найти необходимые знания, информацию. Сейчас доступность познания и получения  информации огромна. Это просто невероятно, возможности поиска по ключевым словам, позволяют нам найти то что нужно, не посещая библиотек, штудирования огромных массивов информации, для нахождения которой нужно было потратив много времени что то прочесть. Извлекая нужное, можно поберечь свой мозг, от ненужного информационного мусора, поэтому совсем неплохо, когда  нужный обрывок информации, либо нужная мысль может быть извлечена и использована по назначению. Конечно доступность и перенасыщение информационного поля мешают сосредоточится, теряется нить по которой вьётся ваша мысль. Но можно всему научиться, используя различные техники получения знаний, не стоит растраиваться, оглядываясь на ни на что не способных людей. Обществу всегда было проще деградировать, чем развиваться, не все из нас могут быть полезны, нужно стремиться вперёд, все в наших руках.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Напомните, когда "Люди" активно занимались размышлением?

Человечество существует только благодаря тому, что научилось паразитировать на своих же, наиболее выдающихся особях.

1
Прокомментировать

Это вряд-ли, ведь "цифровая революция" просто лавинообразно  увеличила количество доступной информации. Обрывки - это тоже информация, может быть урезанная. сжатая. И сейчас время технологий, а специальная информация и должна быть конкретной, короткой, по существу. Вот если-бы люди начали игнорировать совсем информацию, переключились только на потребление развлекухи... В конце концов тупое потребление упрощает разум, лишает его способностей к переработке серьёзной информации. 

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить