Мадина Самылтырова
11 августа 20:12.
84

Почему человек нуждается в том, чтобы его любили? И нуждается ли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Раньше у меня была собака, и во время прогулок с ней я не переставал удивляться тому, с каким рвением она обнюхивала все эти кустики-столбики, которые они (собаки) используют для заочного общения. А уж как она эмоционально реагировала на появление других собак! Прямо рвалась с поводка, чтобы побыстрее к ним подбежать и пообщаться. И даже когда она сидела дома, то стоило лишь кому-то гавкнуть за окном, как она моментально оживлялась. И на каждую прогулку моя собака всегда ходила, как на праздник.

Так же и люди, являясь социальными существами, совершенно не могут обходиться без общения. Во время же общения происходит очень много всего, в том числе и всяческие социальные поощрения, которые по форме и содержанию как-то связаны с инстинктами, веками эволюции и что именно из этого всего называть любовью люди сами ещё не всегда определились. Понятно только, что забота и внимание - это всем нравится, все этого хотят. А конфликты хоть и являются частью общения, но мало кто склонен сознательно к ним стремиться. Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Я думаю так.

2
Прокомментировать

Человек - социальное животное. Будучи животным, он прошел через много миллиардов лет отбора, который благоприятствовал только тем, кто размножается. Поэтому желание продолжить род сильно во многих из нас. Как социальное животное, он прошел еще и через отбор на социализацию, которая для нас, согласно основным гипотезам антропогенеза, проходила в группах, состоящих из постоянных разнополых пар. Итак, мы стремимся размножаться и стремимся создавать разнополые постоянные пары - какой простой механизм может убить сразу двух зайцев? Любовь, конечно. Она же дополнительно отвечает за заботу о потомстве, шаг в сторону и она уже управляет кооперацией и групповой солидарностью. Удобно, просто, надежно, элегантно. Слава эволюции. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить