Анонимный вопрос
15 августа 19:39.
14

Можно ли быть бизнесменом, который управляет фермой? Быть мобильным и получать прибыль?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Конечно, можно.

Вообще вопреки привычному в России представлению о фермерах, как о жителях деревни, крестьянах, фермеры - одни из первый представителей предпринимательства.

Другой разговор, можно ли быть бизнесменом в белой рубашке и чистых туфлях, издалека наблюдающим, как наемные трудяги копошатся в коровьих какашках, добывая ему баксы?

Тоже можно, однако это - совсем другой вид бизнеса. Чтобы заниматься инвестициями, надо а). неплохо в этом разбираться, б). иметь опыт, в). иметь приличный капитал и/или связи в кругах более богатых инвесторов.

При этом сельское хозяйство считается крайне непривлекательной областью для инвестиций: деньги возвращаются долго, нехеджируемые риски (в виде засухи, неурожая, мора поголовья от внезапной инфекции) высоки, а рентабельность крайне низкая. Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

Таким образом, ферма, как собственное предприятие, на котором ты и владелец, и главный овцевод, - отличная, работающая схема, которая при должном усердии и любви к своему делу обеспечит тебе и занятость, и кров, и еду, и уважение, и приличный заработок.

Ферма как объект инвестиций и/или дистанционного управления - весьма неоднозначное решение, которое я лично вижу как неудачное и рискованное.

Ответить