Sasha Ba
12 августа 15:08.
65

Куда делась палочка Волан-де-Морта после его поражения в Годриковой впадине? Как она попала к нему назад после воскрешения?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я не знаю ни одного ответа на этот вопрос, поэтому предположу, что её забрал Снейп либо кто-то из других Пожирателей Смерти, оказавшихся затем на руинах. Либо это просто сюжетная дыра, о которой Роулинг не задумывалась в процессе написания

1
Прокомментировать

Ситуации во время нападения на дом Поттеров в Годриковой лощине и возрождение Волдеморта объединяет один факт - и там и там присутствует Питер Петтегрю. Я думаю, про палочку Темного лорда нужна спрашивать именно его.

-1

Откуда такая информация? По описаниям нападения на Поттеров  (взять хоть воспоминания Волан-де-Морта в 7 книге) Петтигрю там не было, Тёмный лорд действовал один. К тому же у Хвоста не было при себе палочки ни в 3 книге (как бы крыса её прятала?), ни позднее – палочку ему сделал Олливандер, будучи в заточении в поместье Малфоев.

0
Ответить

А откуда у вас информация про то, что Оливандр в плену сделал палочку? 

В начале 7 книги палочка Воландеморда все еще была сестрой палочки Поттера (вспоминаем, столкновение Поттера и пожирателей при отлете из дома Дурслей). И значит Волдеморт раздобыл свою старую палочку (навряд ли феникс дал еще одно перо и Оливандр сделал еще одну палочку-сестру).

 Потом Волдеморт забрал палочку Люциуса. И Люциус оставался безоружным в конце 7 книги. Значит Оливандр палочки в плену не делал.

И последнее, Питтегрю был хранителем, Питер провел в дом Поттеров Волдеморта. Так что весьма вероятно, что в момент нападения Питер был где-то недалеко.

0
Ответить

Из 7 книги: "Каштан и сердечная жила дракона, девять дюймов с четвертью. Хрупкая. Меня заставили сделать ее вскоре после того, как похитили, — для Питера Петтигрю. Да, если вы взяли ее с бою, она будет слушаться вас охотней, чем любая другая палочка".

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

И тем не менее с конца 4 курса по начало 7 курса у Волендеморта была старая палочка - сестра Гарри Поттера.

"Я помню каждую палочку, которую продал, мистер Поттер. Так вышло, что феникс... ...чьё хвостовое перо находится в вашей палочке, дал ещё одно перо. Всего лишь одно. И странно то, что палочка, с которой вы связаны... ...единственная родня той, которая наградила вас этим шрамом. А кто владелец той палочки? Мы не произносим его имя."

Так что старая палочка уже в момент убийства магла в 4 книге была у Воландеморта.

0
Ответить

Разве с этим кто-то спорит?

Но как она оказалась у Волан-де-Морта, непонятно. У Петтигрю в 3 книге никакой палочки не было, у Тёмного лорда в 4 книге появляется его палочка – не то сам как-то унёс, будучи «меньше чем дух» после убийства Поттеров, не то просто очередной прокол Роулинг.

0
Ответить

Я свою версию высказала. Какая тогда версия перемещения палочки у Вас?

0
Ответить

Ну я же написал чуть выше.

0
Ответить

Питера не было с домом , воланчик действовал один , конец восьмой книги там все написано 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить