Евгений Фельдман
сентябрь 2015.
55440

Занимались ли когда-либо сексом действующие лидеры двух государств?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Насчет современности никаких идей в голову не приходит.

Фердинанд Арагонский и Изабелла Кастильская были супругами, хотя Кастилия и Арагон оставались самостоятельными государствами. "Королем Кастилии и Арагона" провозгласил себя их внук Карл в 1516 году. Польская королева (с 1384 года) Ядвига в 1386 году (ей тогда было 12 лет) была выдана замуж за великого князя литовского Ягайло (но тут хуже, потому что брак сопровождался провозглашением Ягайло польским королем, т.н. Кревская уния - Ягайло стал правителем двух государств, сохранявших самостоятельность).

Если уж упомянуты Антоний и Клеопатра, то надо вспомнить, что до Антония у Клеопатры был роман с Цезарем, у которого в те годы были и консульские, и диктаторские полномочия (у Марка Антония были только консульские).

77
-5
Прокомментировать

Мария Тюдор (1516-1558), будучи действующей королевой Англии, вышла замуж за действующего короля Неаполя и Сицилии Филиппа II (позднее, уже в браке с Марией, он стал королём Испании).

Потомства у них не осталось, но зафиксированы сообщения о мнимой беременности Марии Тюдор. Очевидно, понимание, откуда берутся дети, у неё было, так что секс между монархами, видимо, случался.

Дмитрий Кудиновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-1

Дмитрий, а вы специально в этом ответе перепутали вообще все факты?

+1
Ответить

Тюдор, конечно!

0
Ответить
Прокомментировать

Не в самом Священном писании, но в легендах (мидрашах) есть сведения о связи царя Соломона и царицы Савской, которая посетила его в Иерусалиме.

Anna Korolevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-3
Прокомментировать

Еще вспомнил пример Станислава Августа Понятовского - короля Речи Посполитой (Польша + Литва, кто не в курсе) и нашей Екатерины II Великой.

Правда он вступил на престол, как считается, на несколько лет позже разрыва отношений с Екатериной. Однако уже будучи в таком статусе они неоднократно виделись и, хотя Понятовский уже не входил в "официальную" свору фаворитов, по данным некоторых историков Екатерина своими чарами всё еще манипулировала им многие годы, благодаря этим встречам.

17
0

Польша + Литва?  Серьёзно?  Беларусь где??? 

0
Ответить

Правильнее было сказать ВКЛ+Польша

0
Ответить
Прокомментировать

Российская императрица Анна Иоанновна и курляндский герцог Бирон

Да, Курляндия была зависимым государством, причем одновременно и от Польши, и от России, но, тем не менее, это было настоящее полноценное государство со своей историей, правящей династией, парламентом, государственными институтами и внешней политикой. У Курляндии даже были колонии в Африке и Южной Америке.

8
-3

Вы правы, но надо учитывать, что Бирон был назначен Курляндский герцогом самой Анной, а до этого служил у неё конюхом, то есть его положение зависело от воли императрицы и вряд ли его можно назвать полноценным правителем.

+1
Ответить

Конечно, но формально всё ок :)

0
Ответить

Не спорю)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить