Арина Анисимова
12 августа 11:56.
88

Почему поначалу после расставания было как то все равно,а сейчас, спустя несколько месяцев до невозможности едет крыша,и чем дальше,тем сильнее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Потому что короткие расставания в нашей жизни постоянно, это в привычке, и мы не рассматриваем это, как трагедию, просто жизнь. Каждый день обычно расстаёмся на 9-10 часов, а то и больше. Работал на заводе, по шесть ночных смен, виделись с женой по часу утром и вечером. В командировки ездил по 5 месяцев. У каждого своё, наверное. А вот если решили расстаться навсегда, разум должен привыкнуть, осознать, что так оно теперь всегда будет, это другая жизнь. И - стресс. Каждый переносит по разному, в зависимости от темперамента. Время сгладит. А может быть найдётся замена, и лучше, если более яркая. И вы уже не будете представлять, как это могло быть с другим...

Меня нет Окаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Это называется защитный механизм.

Расставание это всегда тяжело, поэтому чтобы не встречаться с чувствами, психика их "блокирует". Но т.к. с переживаниями ничего не сделано, то они копятся. Ну вот и накопили, да так, что вся кладовка уже забита и из всех щелей чувства и лезут. Поэтому теперь и херачит. 

Поздравляю, вы перешли от стадии отрицания и вытеснения к стадии переживания чувств. Рекомендую все таки их выражать - грустно - погрустите, злость - позлитесь. По-другому - никак.

Gennady Tarasovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить