Анонимный вопрос
11 августа 23:28.
120

Мне двадцать лет, и я горжусь, что удалось откосить от службы в рядах ВС РФ. Почему россияне не могут понять, что косить от армии - это престижно, а быть рабом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Довольно убогий повод для гордости, если честно. Вот если бы вы вполне законным образом не пошли в армию, поскольку у вас были бы на то законные причины (например вы бы получали отсрочки на законных основаниях до самых 27 лет. Учились в ВУЗЕ, потом аспирантура, а к концу оной уже двух детей нашлепали....), тогда еще куда ни шло. Хотя повод для гордости в принципе "а я не служил" довольно убогий. Ну не служил. Ну и что? Какой-то не героический поступок.

Кочить от армии не престижно. И ходить в армию не престижно. Это никак. Всем насрать, откровенно говоря, на ваши тараканы, связанные с армией. А вот соблюдать закон - это повод для гордости, особенно в нашем не особо благоустроенном в плане законов государстве. Служить в армии или не служить на законных оснвоаниях, платить налоги. соблюдать плавила ПДД, не воровать информацию, платитьза скачанные книги, фильмы и музыку - быть таким островком честности и легальности в антиправовой луже - вот это героизм и отличный пример нерабства.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ничего престижного и героического в этом нет. 

Присутствует только необходимость ее реформации, вернув некогда утраченные качества, прекратив тащить в нее детей за шиворот, да бы саму армию делать престижнее, и может тогда на контрактной основе в неё будут приходить люди, желающие взрастить семена любви, верности и чести, а не пожрать на халяву и х* попинать. 

Давно пора признать, что призывная армия ( а нынешняя система призыва у нас с 1874г.) устарела. Пора переходить к контрактной армии, профессиональной, наемной.

Ответить