Photo by John Moeses Bauan on Unsplash

Мне двадцать лет, и я горжусь, что удалось откосить от службы в рядах ВС РФ. Почему россияне не могут понять, что косить от армии - это престижно, а быть рабом?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Довольно убогий повод для гордости, если честно. Вот если бы вы вполне законным образом не пошли в армию, поскольку у вас были бы на то законные причины (например вы бы получали отсрочки на законных основаниях до самых 27 лет. Учились в ВУЗЕ, потом аспирантура, а к концу оной уже двух детей нашлепали....), тогда еще куда ни шло. Хотя повод для гордости в принципе "а я не служил" довольно убогий. Ну не служил. Ну и что? Какой-то не героический поступок.

Кочить от армии не престижно. И ходить в армию не престижно. Это никак. Всем насрать, откровенно говоря, на ваши тараканы, связанные с армией. А вот соблюдать закон - это повод для гордости, особенно в нашем не особо благоустроенном в плане законов государстве. Служить в армии или не служить на законных оснвоаниях, платить налоги. соблюдать плавила ПДД, не воровать информацию, платитьза скачанные книги, фильмы и музыку - быть таким островком честности и легальности в антиправовой луже - вот это героизм и отличный пример нерабства.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

Странно слышать это от девушки. 

В Израиле по-другому бы запели, да? 

-3
Ответить

(тяжко вздыхая) Я - офицер РА. 

+5
Ответить

Как же я рад, что не представляешь. (нет)
На самом деле - повода для гордости - нет. 

-2
Ответить
Ещё 6 комментариев

Я не поняла ничего, простите. Выражайтесь более внятно.

+2
Ответить

Если человек откосил от армии, значит он прошёл естественный отбор. Повод для гордости есть.

-3
Ответить

Боюсь спросить, естественный отбор куда прошел этот человек... В клуб юных коррупционеров?

+5
Ответить

По-моему, вопрос - чистой воды провокация)

+3
Ответить

Уважаю вас за трезвый и адекватный взгляд на мир.

+2
Ответить

Как там в фильме: "Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой  магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в  этом есть."

0
Ответить
Прокомментировать

Давно пора признать, что призывная армия ( а нынешняя система призыва у нас с 1874г.) устарела. Пора переходить к контрактной армии, профессиональной, наемной.

10

Хорошо бы. Жаль, дорого. Такое количество контрактников, которое нам надо, - это очень дорого. Им же не просто платить, им же еще теническое оснащение надо. Контрактная армия может быть меньше численностью, но значит она должна быть лучше обучена и вооружена. Бабки, бабки, бабки. У нас же самая протяженная граница мира и флот трех океанов. И ОБЧРов мы пока строить не умеем, все на людях держится.

Пока не разбогатеем так, чтоб на все хватало - не будет у нас полностью контрактной армии. 

0
Ответить

Вопросов нет. Тогда иди служить)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я уже свое послужила. Лейтенант медицинской службы к вашим услугам.

+1
Ответить

Почему ты считаешь, что имеешь права решать за других? Твоя служба в армии была решением, для мужчин это "обязанность"

0
Ответить

А вы не подумали, что прекратив строковую службу можно те же 80 млрд перенаправить на контракт и сделать армию в 1 млн человек, вместо клепания нескольких миллионов мяса.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Пан Дмитро, те 80 миллиардов, о которых вы говорите, тратится на армию в 766 тысч человек, из которых только 400 тысяч контрактники (да, мы наращиваем с каждым годом число контрактников и вот их наконец то стало больше половины). Простая математика как бы подсазывает, их явно не хватит на миллион контрактников :) В США на полтора миллиона военных тратится 600 миллиардов.

0
Ответить

Пускай, я оперировал иной информацией, но согласитесь убрав призывников и систему военкоматов государство сможет повысить обеспечение солдат и улучшить их подготовку, только б научится не воровать.

0
Ответить

Смотрите. призыв, пусть хоть и ограниченный ,позволяет иметь пул резервистов. То есть теоретически потенциальная армия в случае нападения и мобиллизации у нас многомиллионная и состоит из людей, которые хотя бы в принципе видели оружие и имеют какую-то армейскую специальность. Поэтому чисто численно нам надо учитывать и этих людей, которые отслужили и потенциально являются солдатами, при этом они живут себе пока дома, не потребляя денег.

Но поскольку мы тоже пусть и буксуя движемся в будущее, я уверена, что со временем дорастем и до полностью контрактной армии без функциональных потерь (то есть достаточно технически оснащенной, чтобы не нуждаться в толпе резервистов)

+1
Ответить
Прокомментировать

Ничего престижного и героического в этом нет. 

Присутствует только необходимость ее реформации, вернув некогда утраченные качества, прекратив тащить в нее детей за шиворот, да бы саму армию делать престижнее, и может тогда на контрактной основе в неё будут приходить люди, желающие взрастить семена любви, верности и чести, а не пожрать на халяву и х* попинать. 

9

"желающие взрастить семена любви"

 Вы точно про армию? Если бы у людей была цель взрастить любовь, то армий вообще не существовало бы.

"а не пожрать на халяву"

 Можно подумать, что кто-то идет в армию пожрать. Люди вынужденно идут туда и не по своей воли. Попрекать их едой-это маразм. 

+2
Ответить

Лишь бы вставить 5 копеек? Я тоже так могу, смотрите : 

Люди

идут туда

пожрать.

идут туда

по своей воли.

-4
Ответить

"идут туда

по своей воли."

 Не по своей. В том то и дело. Армия у нас носит принудительный характер. Вы можете это оспорить? 

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

необходимость ее реформации
прекратив тащить в нее детей за шиворот

Где я сказал, что я за обязательный призыв? Я за контрактную армию, но "здоровую" контрактную армию

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить