Анна Павлова
1 июня 16:12.
52391

Зачем фигуристки натягивают колготки на коньки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Наличие на ботинке конька чехла, порой совмещенного с колготками или брюками костюма, является необходимой защитой от элементов крепления и шнурков. В том числе во избежание расшнуровки ботинка, наезда на шнурок, или напротив, чтобы спортсмен или его партнер не зацепился за крючки костюмом и волосами.

89

Почему, интересно, тогда большинство фигуристов так не делает?

-2
Ответить

Открываем наших парней. Сергей Воронов чехлы на ботинках для сочетания с костюмом или Артур Гачинский или немец Робин Шолковы. Везде видим, как через штрипку брючина затянута на конек. Это по большей части основное условие. Соблюдаемое почти всеми.  Скрыть верхнюю часть ботинка с рядами крюков. Как правило этим пренебрегают на шоу и показательных, но на соревнованиях часто перестраховываются.

+10
Ответить

Мне больше интересно, как колготки, натянутые на острые коньки, не рвутся?

+9
Ответить
Ещё 4 комментария

IRENE VALKEVICH Они натянуты не на лезвие, а на ботинок, к тому же сделаны из очень эластичного и прочного материала. 

+5
Ответить

Ну тогда ясно.

0
Ответить

Костюмы у парней😕 с фото выше конечно... Дело даже не в том, что они женственные, они какие-то загробные что ли. 

-1
Ответить

SN CR Не волнуйтесь, сейчас с "живостью" костюмов у парней гораздо лучше. Больше стало ярких, интересных костюмов, потому-что и рамки восприятия расширились))

+3
Ответить
Прокомментировать

Затем, что они сами по себе такие выпускаются, но фигурист всегда может выбрать тот вид колготок, который ему больше подходит под костюм/цвет ботинок(если его нужно скрыть).

Существует несколько видов колготок: одни, как в обычных магазинах, но из плотного материала, другие с «чехлами на ботинок», как на картинке.

И самое главное, как они это делают, не задевая лезвия..(с)

Задеть лезвия невозможно, колготки такого вида не имеют ткани на стопе и пятке, и «накладываются» на ботинок, закрепляя ткань под на крючки/кнопки/липучки.

0
Прокомментировать
Ответить