Зачем в Москве есть автобусный маршрут с номером 0 (ноль)?

834
2
0
29 сентября
14:17
сентябрь
2015

Вот что утверждает Москва 24:

"В Москве ходит автобус № 0. До 2002 года в столице была такая традиция - на время ремонта троллейбусных или трамвайных линий пускать по маршруту такой автобус. Например, в 1995 году ремонтировали линии на проспекте Мира. С тех пор временный автобус № 0 так и продолжает ходить по маршруту Рижский вокзал - метро "Белорусская"."

Но вопросов становится только больше. Выходит, в какие-то периоды в Москве ходило два или даже больше автобусов № 0? А те самые пути с 1995 до 2002 так и не отремонтировали? Что значит "традиция"?

Булгаковщина какая-то.

Но главный вопрос - встречный: зачем маршруты нумеруют исключительно натуральными числами? Почему бы для разнообразия не пусть один автобус с номером, скажем, i√2? Может он и не попадет на страницы "Lonely Planet - Moscow", но уж предметом студенческих суеверий станет наверняка.

6
1
сентябрь
2015

Все просто. Этот маршрут составлен таким образом, чтобы однажды им отправился каждый москвич. Холодным и мерзким утром ты будешь опаздывать на работу\учебу, как вдруг увидишь этот автобус. Он плавно остановится перед тобой, двери раскроются и взгляд водителя даст тебе понять, что этому автобусу с тобой по пути. Добираться придется всего минут 20 (даже с пробками). Внутри будет холодно и, чтобы отвлечься от мыслей о погоде в салоне, ты станешь пялиться в подмерзшее окно. Начнется все с простых мыслей о проблемах, которые ждут тебя сегодня. Затем вспомнишь вчерашние, понемногу дойдешь до бывшей, до проебанных друзей, подумается тебе и о том, что твои родители тобой недовольны. Скоро из окна автобуса ты увидишь нескольких ментов, которые дербанят портмоне очередного хача. Сам же зач лежит избитый в мясо, его глодает собака. Это окончательно тебя шокирует. Но, вот и твоя остановка! Взглянешь на серую, обосанную десятиэтажку, в которой находится твой офис. И в голове у тебя, что у пубертатного мальчика на десятиклассниц хуй, встанет вопрос: "Кто же я, господи?! Что я делаю в этом мире?! КТО Я?!". В поисках ответа ты начнешь смотреть по сторонам и увидишь, как медленно перед твоими глазами проплывет табличка автобуса. На ней будет ноль.

-10
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта