Aртём Синко
11 августа 14:31.
33

Почему левые либералы и SJW-активисты, прикидываясь стражами свободы слова, только и могут, что нападать на своих оппонентов и запрещать критику в свой адрес?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Они уже не являются стражами свободы слова да и никогда не говорили, что они защищают именно это. У этих движений совсем другие приоритеты. Да, у прогрессивных активистов есть серия статей в стиле "Свобода слова нужна, но...." и дальше следует ряд доводов, почему она не нужна, почему она должна ограничиваться, почему есть люди чье мнение - не мнение, чьи взгляды - не взгляды и т.д. Точь-в-точь как "Я не расист, но..." и так далее. 

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

1. SJW-активисты и либералы ни разу не одно и то же. Это принципиально разные группы взглядов.

2. SJW-активисты никогда не агитировали за свободу слова. Наоборот, они свободу слова активно пытаются подавить (под флагами запрета оскорблений их чувств).

3. SJW-активисты и либералы не могут что-то запрещать, нету них ни такого права, ни такой возможности.

4. Нападать на оппонентов могут все, ну и нападают по мере сил. SJW-активисты и либералы в этом вопросе не имеют никакого особого статуса. В части нападок они сильно проигрывают псевдопатриотам, например. Тут играет роль совсем не убеждения, а скорее общий культурный уровень. И поскольку уровень культуры в обществе не сильно высок, SJW-активисты и либералы на общем фоне теряются.

Ответить