Рита Скитер
11 августа 13:42.
1146

Знакомый сказал, он изнасиловал бы кого-нибудь ради интереса, если бы знал, что наказания не будет. С какой скоростью нужно бежать? Откуда это и вообще лечится?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Никуда не бежать. Прямо и открыто (а главное уверенно) сообщить знакомому, что если бы вас кто-то изнасиловал, вы бы старательно и настойчиво добились бы для него наказания в рамках УК и что такую стратегию действий в случае изнасилования вы активно пропагандируете среди своих знакомых и готовы оказать помощь и поддержку жертвам изнасилования в наказании обидчика.

Так что если этот ваш знакомы и решится удовлетворить свое любопытство, делать это он будет не с вами и ни с кем из тех кого вы знаете.

В мире всегда будут люди, которые бы хотели нарушить права и свободы других людей для своей выгоды, но их останавливает только угроза наказания. И единсвтенный способ и дальше таких людей удерживать от противоправных действий - сделать наказание неотвратимым. Чтоб боялись и дальше.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

В мире всегда будут люди, которые бы хотели нарушить права и свободы других людей для своей выгоды, но их останавливает только угроза наказания

Какая же тут выгода, если речь идёт о желании сексуального насилия против воли? И таких не останавливает угроза наказания - выпьют чуть больше положенного, крышу рванёт и сделают!

-1
Ответить

Не стоит понимать выгоду только в узком материальном смысле. Удовлетворение своих желаний - это тоже по сути выгода.

Ну а выпить чуть больше положенного тоже должны бояться ибо рванье крыши тоже должно иметь неотвратимые последствия.

+3
Ответить

Отличайте желания и наклонности, у вас с этим явные пробелы, медицинский журналист!

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Да ради бога. Удовлетворение своих наклонностей - это тоже выгода.

0
Ответить

Послушайте, так он же сказал "если не будет никакого наказания". То есть он не собирается совершать сиё действие пока за него можно получить наказание. И вообще, конечно, вопрос девушки не совсем понятен. А вы конечно правильно ответили всё равно, я не в коем случае не отвергаю ваш ответ.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

       Парни садисты знают, что есть девушки, которым секс на грани насилия нравится. Ваш знакомый прощупывал вас, как вы среагируете, примерив на себя такой исход события.
       Откуда это?  Ну, конечно же из детства: семья, садик, школа, плохая компания и, как следствие, извращённое становление сексуальности.
       Желание безнаказанного сексуального насилия над женщиной (или мужчиной), которая этого не хочет, не просто так, а признак психологических (а может даже и психических) проблем. По аналогии мы вместе с вами можем анализировать желание другого человека убить кого-нибудь ради интереса, если бы он знал, что никакого наказания не будет. Насильник тоже убивает, но морально.
       С какой скоростью нужно бежать?  Если вам не по нраву находиться рядом с настоящим садистом, а не актёром (БДСМ - игруля), который уже не стесняется открыто выражать свои желания рядом с вами, то просто прекратите общение с ним

6

Хмм.... интересно как вы отличаете правильные сексуальные наклонности от неправильных. Мне всегда казалось что желание изнасиловать - это не единственная форма сексуальных наклонностей, но всё таки нормальная. Если мы обратимся к истории запрета на изнасилование, то можем понять, что он появился только из-за этого, что мужчины договорились не посягать на жён друг друга, могу предположить что одновременно с появлением права частной собственности. Грубо говоря: женщина - собственность - трогать чужую собственность запрещено. Только вот непонятно как это повлияло на "нормальные" сексуальные желания, они же остались такими же.

-7
Ответить
Прокомментировать

Причина в том, что общество часто оправдывает насилие против женщин:

https://thequestion.ru/questions/231609/pochemu-v-iznasilovanii-obshestvo-v-bolshinstve-sluchaev-vinit-zhertvu-a-ne-nasilnika/answer/466263#answer466263-anchor

https://thequestion.ru/questions/420125/v-chem-prichina-povyshennoi-smertnosti-zhenshin-ot-semeinogo-nasiliya-v-rossii-po-sravneniyu-s-drugimi-stranami-khotya-raznica-mezhdu-vsemi-ubiistvami-menshe/answer/599591#answer599591-anchor

https://thequestion.ru/questions/414326/pochemu-devushki-silno-ogorchayutsya-kogda-ikh-nasiluyut-esli-baba-shlyukha-trakhaetsya-so-vsemi-podryad-i-uchastvuet-v-gruppovukhakh-ot-eshyo-odnogo-seksa-s-neyo-ne-ubudet/answer/592330#answer592330-anchor

Если переубедить не получится, то при возможности лучше прекратить общение. Можно попробовать обсудить вопросы насилия против женщин и их связь с вопросами прав женщин. О том, что насилие наносит женщинам травмы, что только явное согласие является согласием на секс и прочие. Или посоветовать литературу на эту тему. Есть сомнения, что после своих подобных высказываний он захочет ее читать. Можно изучить информацию самой, чтобы попробовать привести аргументы. Некоторые книги, посвященные гендерным вопросам:

https://thequestion.ru/questions/266751/mozhete-li-porekomendovat-pozhaluista-knigi-skhozhie-po-zatronutym-temam-s-knigoi-simony-de-bovuar-vtoroi-pol/answer/426639#answer426639-anchor

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить