Валерия Бондарь
15 августа 13:11.
64

Человек стал кумиром, потому что себя у меня, как оказалось, не было. И мир замкнулся на нем одном. Человек ушёл, мир рухнул. Как собрать себя новую?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

       Когда у человека есть кумиры, кроме его родителей, которые его слепили из своей плоти, то мне, почему-то, представляется несчастный (маленький предатель), который потерял надёжную основу под ногами и ухватился за первое попавшееся, которое модно и у всех на слуху, а потом как бы растворился в новом лидере и подражателе, но наступает момент, когда у этого бедолаги жизнь отнимает новоиспечённого кумира и снова пропасть под ногами, как тогда, когда были преданы заветы отцов.
       Как собрать себя новую?  Обернуться "лицом" к родителям и принять их ценности, или снова бросить взор на мейнстримовое в мире религии, музыки или кино, и приклеиться к очередному любимчику миллионов, третьего не дано, потому что вы ещё не автономная личность

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
2
Прокомментировать

Я Вам дам рекомендацию, но она сложная. Хотя я и люблю повторять, что "всё настоящее - просто", но, когда настоящее приходится ужимать, архивировать в маленький мессадж - он поневоле усложняется. 

Ваша проблема не в том, что Вы не можете себя собрать, а в том, что Вы хотите это сделать.

То есть у Вас остро стоит проблема самоидентификации: Вы настойчиво хотите понять "Кто я? какая я?" И чем нагляднее и однозначнее будет это определение - тем Вам будет проще. В целом это, скорее, возрастное желание - у зрелого человека это не проходит только в силу неразвитости ума. 

Поэтому Вы всё время пытаетесь самоопределиться - и никак не можете этого сделать. Самый простой способ самоопределиться для девушки и женщины - это самоопределиться в качестве жены или подруги. Поэтому-то вы и западаете на кого попало...) 

Если Вы разрешите себе не понимать, кто Вы, если разрешите себе не знать, если перестанете пытаться "собрать себя" как кубик Рубика, чтобы все стороны были одноцветные - мучительная потребность в кавалерах, которые позволят Вам уважать себя как человека, постепенно будет отпадать.

Ещё раз повторю: мысль сложная и разархивировать её в мозгах многим будет непросто. Так что рискую залезть с ней в минусы, но искренне хочу Вам помочь...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить