Олег Вятищев
11 августа 15:17.
162

Что будет , если Россия ( прямо с Крымом ) сейчас возьмёт и заявит , типа " мы всегда любили США и хотим дружить " ( да , нереалистично - но всё же ) ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

А США в ответ прям так сразу : - "Дружочки, мы-же ж вас тоже любим, и давайте в знак всеобщей любви и дружбы сделайте для нас вот то, и вот это, а мы вас за это ещё больше любить будем !" Действительно, как-то не жизненно получается. Может потому что политика вообще не интересуется такими вещами, как любовь, дружба, жизнь... Там свои критерии и приоритеты, и всеобщая любовь совсем в них не вписывается.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

США ответит "Ну наконец то!", распахнет свои объятия, и предложит дружить.
Но есть нюанс. Чтобы "Дружить" не оказалось очередным российским пустословием, США достанет списочек, и по дружески предложит ... много чего. Но для начала начать неукоснительно  выполнять уже взятые на себя международные обязательства.
И Крым таки придется вернуть тоже.
И когда РФ по этому списочку все сделает, тогда и начнется дружба.

Даже если инициаторами этих слов выступят США, это не изменит, ровным счётом, ничего. 

Потому что США крайне непоследовательны в своих действиях, особенно в последнее время.

При Обаме заключен договор с Ираном по ядерной программе, а потом  Трамп, в одностороннем порядке, его отменяет. При этом даже Европа не понимает этого "слона в посудной лавке" и вводит свой пакет законов, в поддержку того договора, обходя решение Трампа. А что будет при следующем Президенте США? Никто не знает.

То Трамп собирается уничтожить Корею (на словах, разумеется), то Трамп встречается с Кимом и мирно жмут друг другу руки. И где тут настоящая Америка?

То Путин и Трамп проводят международную встречу, то, вскоре, новые санкции по делу (инициированные США в одностороннем порядке), в котором есть только потерпевшие, но нет доказательств вины России - дело Скрипалей. А встреча тогда для чего проводилась, и обсуждался ли данный вопрос? И вообще, как это, вводить наказание без доказанной вины? Насколько это демократично? Или же, пока нет решения суда, виновные не могут быть назначены кем-бы то ни было? В таком случае, зачем нужны законы, если США  могут сами придумывать себе виновных и наказывать за это?

Сами США, в силу своих внутренних политических противоречий, всё больше напоминают Голлума, из "Властелина Колец". Амбивалентное поведение США во всех сферах, включая внешнюю политику,  делает невозможным сколь-нибудь долговременный гарантированный союз, хоть в каком-то из направлений сотрудничества.

Можно, конечно, дружить со всеми. Но с теми, кто сегодня говорит о дружбе,  мире, демократии, гуманизме, а завтра собирается тебя уничтожить, а через день снова о дружбе - с такими лучше держаться на дистанции.

В общем, на этот случай есть хорошая русская поговорка:

"Дружба дружбой, а денежки врозь." 

Слова о дружбе и любви - это просто слова. А реальные дела, в политике, экономике, военном сотрудничестве - совсем другое.

Показать ещё 1 ответ
Ответить