Олег Вятищев
13 августа 12:03.
25323

Есть ли хоть одно русское блюдо, которое иностранцы считают вкусным?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Во-первых, салат оливье, который за пределами тазиково-майонезной ойкумены называется русским салатом и употребляется повсеместно. Во-вторых, бефстроганов и блины. Многим нравится винегрет и селедка под шубой, но буряк в мире едят, в основном, в его листовой ипостаси, потому проблемы с расходниками. Это из чисто русских.

Из общеславянских блюд, все иностранцы в восторге от борща, холодца и печеных пирожков. Многим нравятся соленые огурцы, маринованные помидоры и грибы в сметане, но не все решаются их есть. 

Вопреки мифам, докторскую колбасу иностранцы не любят - считают её слишком пресной.

upd. Сырники же! Хоть и украинское блюдо, но считается одним из лучших русских десертов.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

В книжке Юрия Сенкевича "На Ра через Атлантику" я прочитал интересную вещь. Он захотел угостить компанию на лодке русским десертом и сварил компот. И очень удивился, когда его друзья употребили компот в качестве первого блюда и называли фруктовым супом. 

Думаю таких множество.

Мои друзья вегетарианцы из Турции люто заценили драники. Как и по вкусу, так и по простоте приготовления. Благодарили меня за сие великолепное блюдо несколько часов.

Ребята в той же Турции были шокированны когда я залил "салат" Айраном , но окрошка им понравилась, недавно даже рассказывали что готовили ее сами.

Многие друзья моего брата из Штатов (Друзья - Американцы )любят баловать себя шпротами, семечками и колбасным сыром. Соответственно эти продукты узнали они не без помощи моего брата) 

Показать ещё 4 ответа
Ответить