Олег Вятищев
16 сентября 06:50.
27811

Есть ли хоть одно русское блюдо, которое иностранцы считают вкусным?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Во-первых, салат оливье, который за пределами тазиково-майонезной ойкумены называется русским салатом и употребляется повсеместно. Во-вторых, бефстроганов и блины. Многим нравится винегрет и селедка под шубой, но буряк в мире едят, в основном, в его листовой ипостаси, потому проблемы с расходниками. Это из чисто русских.

Из общеславянских блюд, все иностранцы в восторге от борща, холодца и печеных пирожков. Многим нравятся соленые огурцы, маринованные помидоры и грибы в сметане, но не все решаются их есть. 

Вопреки мифам, докторскую колбасу иностранцы не любят - считают её слишком пресной.

upd. Сырники же! Хоть и украинское блюдо, но считается одним из лучших русских десертов.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
26

Я слышал, холодец им противен. Разве не так?

+7
Ответить

Я слышал, холодец им противен. Разве не так?

Не думаю, что кому-то холодец противен. У нас например туристы больше всего налегают на хаш(коровья версия холодца) жидкого и холодного вида.

-1
Ответить

Смотря кому. У немцев есть аналог. Французам надо говорить, что это аспик и харчат за милу душу. Из бескомпромиссно пугающей еды — окрошка и вяленая рыба только. 

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Почему? В Австрии ооочень популярна колбаса "экстравурст", это практически та же  российская докторская по вкусу и виду. Думаю, и в Германии аналог есть, и в других странах.

Насчет оливье...Да, аналоги есть в европейских странах, под названиями "русский", "майонезный" салат или еще как-то.   Но это не российский оливье.

Борщ...То, что в европейских журналах/ книгах с рецептами называется борщом, это просто некие вариации супов со свеклой. 

Голубцы....Во многих регионах Альп есть похожие блюда.  Но с более насыщенным вкусом. 

В целом - если европейцы перенимают какое-то блюдо русской кухни, они адаптируют его под себя. Потому что русская кухня им кажется пресной. Свидетельство тому - малое количество ресторанов русской кухни в Европк.

+3
Ответить

Боливийцам холодец не нравится) По крайней мере тем, которых знавал я)

+1
Ответить

В Северной Америке салата "Оливье" нигде, кроме русских магазинов или ресторанов, купить возможным не представляется. А соленые огурцы как раз много где есть.

0
Ответить

Русский салат, не?

А соленые огурцы как раз много где есть.

Или маринованные?

0
Ответить

Русский салат, не?

В Канаде такого нет, в США тоже не видел.

Или маринованные?

Маринованые тоже есть.

0
Ответить

В Австрии за огурцами из бочки надо идти на рынки в лавки, которые продают соленья из дубовых бочек. А в супермаркетах только консервированные огурчики, которые тоже есть ооочень вкусные. Квашеная капуста из бочки есть прямо в супермаркетах. 

0
Ответить

Зауэркраут — то понятно.

Насколько я знаю, соленые — не маринованные! — огурцы много где неизвестны вообще, а там, где их знают, чаще ассоциируют со славянскими кухнями.

0
Ответить

Люди, вы ведь знаете, что здесь нельзя отписаться от комментариев. Соль есть соль, огурец есть огурец, давайте на этом остановимся. 

0
Ответить

Соленые огурцы в настоящем рассоле продаются в Канаде под торговой маркой "Kosher".

0
Ответить
Прокомментировать

В книжке Юрия Сенкевича "На Ра через Атлантику" я прочитал интересную вещь. Он захотел угостить компанию на лодке русским десертом и сварил компот. И очень удивился, когда его друзья употребили компот в качестве первого блюда и называли фруктовым супом. 

Меня нет Окаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22

В Испании в гостинице нас кормили фруктовым супом: свежие нарезанные фрукты в свежем фруктовом соке. Едят ложкой из суповой тарелки. Очень вкусно - в Испании каким-то образом делают сок без кислоты.

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю таких множество.

Мои друзья вегетарианцы из Турции люто заценили драники. Как и по вкусу, так и по простоте приготовления. Благодарили меня за сие великолепное блюдо несколько часов.

Ребята в той же Турции были шокированны когда я залил "салат" Айраном , но окрошка им понравилась, недавно даже рассказывали что готовили ее сами.

Многие друзья моего брата из Штатов (Друзья - Американцы )любят баловать себя шпротами, семечками и колбасным сыром. Соответственно эти продукты узнали они не без помощи моего брата) 

2
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить