кадр из фильма «интимные места»
Игорь Саунин
сентябрь 2015.
288072

С чем можно сравнить ощущения, которые испытывает женщина во время секса?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
41
9 ответов
Поделиться

Я в этом не эксперт, я не буду говорить за всех женщин и обобщать, но выскажу чисто свое мнение. Невероятное удовольствие, получаемое от оргазма - это очень необычное ощущение, потому как его нельзя получить как-то иначе. Может от женщины ждут какого-то романтичного определения и милого сравнения. Но я скажу, что это больше похоже на эйфорию - кружится голова; разум чист; ты не думаешь ни о чем (просто не можешь, удовольствие поглощает всю тебя); не хочется вставать, двигаться и даже говорить, если только шепотом (полное отсутствие сил). Спустя минуту твое настроение очень сильно повышается, тебе кажется что нет абсолютно никаких проблем, на душе спокойно и радостно. Соответственно, женский оргазм можно сравнить с наркотиком: и не просто потому что ощущения очень яркие, каких ты не получаешь в повседневной жизни, но и потому что испытав его однажды, хочется снова. Это самое приятное, что когда либо приходилось испытывать (с оговоркой: с любимым мужчиной, потому как для женщины очень важно психо-эмоциональное состояние). Это лучше чем удовольствие получаемое от вкусной еды, самореализации и работы, долгожданной покупки, лучше чем послевкусие шопинга.

253

А еще ощущение мурашек с головы до ног) Мой муж удивился, услышав об этом, он сказал, что у мужчин приятные ощущения при оргазме ограничиваются членом

+16
Ответить

У мужчин ощущения от оргазма не ограничиваются членом)

Просто они длятся несколько мгновений.

+50
Ответить

Описали эндорфиновую интоксикацию организма. Спасибо.

+35
Ответить
Ещё 6 комментариев

Так вопрос был про ощущения во время секса, а не во время оргазма.

+63
Ответить

При чем тут оргазм. Разговор об ощущениях во время секса.  

+5
Ответить
Это самое приятное, что когда либо приходилось испытывать

Это Вы просто наркотики не пробовали

+46
Ответить

Когда ваша партнерша испытывает оргазм, такое ощущение, что ты сам на седьмом небе... это не объяснить словами.. это счастье..

+5
Ответить

Лучше бы сказать не смогла, в точку👏

+3
Ответить

Бред какой-то. У меня весь оргазм как раз половыми органами и ограничиваются. Длится максимум четыре секунды. А вы какой-то наркотический трип описали. Ну или самый-самый первый оргазм в жизни.

(Для тех кто обращает внимание на имя — я фтм)

-2
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Женщины все разные, но некоторые вещи описывают похоже.

- Секс можно сравнить с интенсивным массажем хорошо прогретой воротниковой зоны (если не прогретая, это может быть больно, но все равно приятно, в сексе же отсутствие боли существенно для удовольствия) - голова отключается, испытываешь восторг и радость тела.

- Оргазм часто похож на чихание (только сильнее и приятнее раз эдак в тыщу, а продолжительнее раза в три или как повезет), но это также зависит от методов его получения.

- Посторгазменное расслабление по ощущениям очень похоже на теплую (не горячую) ванну после того, как под дождем вымокнете.

Татьяна Никоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
209

Ооо про ванну прям в точку.

+2
Ответить

Очень чётко определили

+8
Ответить
Прокомментировать

странно вообще, все сразу пишут про оргазм, хотя на мой взгляд, это далеко не самое главное. оргазм - это чисто физиологическое явление, которое примерно у всех происходит одинаково. секс же похож на игру, когда вы оба пытаетесь обхитрить друг друга, тут чуть ли не больше всего интересна реакция партнёра на вас, нравится нравиться, провоцировать, привлекать. непосредственно сексуальный контакт даёт удивительное ощущение... наполненности. то есть, если вот говорят, что люди часто чувствуют пустоту внутри, то во время секса чувствуешь себя целым и удивительно полным, как тот стакан оптимиста) сложно описать, чем именно) но наверное полным тепла. кроме того, не зря говорят "возьми меня") вот ты чувствуешь что тебя берут)) и ты в этот момент целиком и полностью принадлежишь вот этому человеку, растворяешься в нём. и если человек хороший)) то это конечно ооочень приятное ощущение) при этом весь остальной мир вроде бы просто не существует, ты полностью присутствуешь здесь и сейчас, и наверное поэтому секс - это самое удивительное в жизни. что касается ощущений после, то могу сказать что спокойствие и приятная расслабленность появляется тогда, когда вы чувствуете не только физическое удовлетворение, но и чувство единения с партнёром, потому что иначе... на вас заново обрушивается вся пустота и одиночество этого мира) и бывает просто невыносимо грустно без каких-либо конкретных причин, даже если секс был интересный и оргазм сильный и всё такое.

162

А если говоришь "возьми меня", а человек плохой?

+6
Ответить

хочется плюсануть, но не хочется портить такую цифру)

-1
Ответить

Пожалуй это самый лучший ответ! 

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Лучший ответ! 

+2
Ответить
Прокомментировать

С ощущениями, которые испытывает мужчина.

Не так давно были проведены исследования при участии психологов, физиологов и прочих врачей, в которых мужчин и женщин просили описать свои общие ощущения при оргазме, а вышеназванные врачи должны были по ответам понять пол респондента. Так вот, сделать это оказалось практически невозможно, настолько были похожи ответы.

70

Что за исследование? Ссылку, плз.

Вопрос не только про конечный результат, но и про ощущения, получаемые в процессе.

+9
Ответить

Я допустила неточность, сказав, что исследование недавнее (дело в том, что в рунете о нем заговорили недавно). Информация из статьи Archives of Sexual Behavior, January 1976, Volume 5, Issue 1, pp 87-98.

+5
Ответить

Sofya, собственно да, данная статья говорит исключительно об оргазме.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Странно, ведь женский оргазм, как минимум, длиннее по продолжительности мужского.

+1
Ответить

оргазмов вообще несколько. Вы о каком, непонятно. Клиторальный да, как мужской; вагинальный, имхо, сам по себе ни о чём, нет остроты ощущений - расслабление, да, приятно - да, но чего-то невероятного в этом нет. Комбинированный, пожалуй, приятнее всего) поэтому и о процессе говорить сложно - процессы получения оргазма ч/з клитор и вагину часто разные

0
Ответить

Алла, уже известно, что существует исключительно клиторный оргазм, вагинальный же - это стимуляция того же клитора, но с обратной стороны

+28
Ответить

точно могу сказать, что возможен еще оргазм от точки g, сопровождающийся сквиртом (из влагалища, а не из уретры, кстати), и оргазм от стимуляции шейки матки (ощущения идут именно оттуда) - от него чаще всего немеют конечности, например. А вообще женщины странные. У нас бывают оргазмы, вызванные ситимуляцией самых неожиданных мест. Может, без клитора все эти оргазмы и невозможны, не знаю, раз в каких-то там странах обрезанные девушки ничего не хотят, - но эти оргазмы определенно разные.

-9
Ответить

Грейс, вы сами-то пробовали шейку матки стимулировать? Очень сильно сомневаюсь, ибо это как минимум неприятно, а вообще — больно. Это не эрогенная зона. Иначе бы во время родов женщины получали множественные оргазмы.

+3
Ответить
Прокомментировать

Зависит от секса. Спектр ощущений весьма разнообразный: может быть приятно - ощущается скольжение, теплота, что-то вроде легкой приятной щекотки. Можно не чувствовать вообще ничего, просто будет влажно и утомительно. Ну и бывает что просто больно. Все это конечно субъективно, мне например никогда бы не пришло в голову сравнить секс с массажем воротниковой зоны)

31
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить