Анонимный вопрос
сентябрь 2015.
99

Можно ли взрослому получить компенсацию морального вреда, причиненного родителем-тираном?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Родитель-тиран скорее всего тоже получил моральный вред в детстве, и чтобы от него избавиться, причинял моральный вред своему ребенку... или тиранично оберегал его от этого морального вреда, что не научил защищаться от чужих людей, которые пытались причинить ребенку моральный вред.

Компенсация - это способ избежать трудностей самозащиты. Можно получить удар и ударить в ответ. В "теории справедливости" эти удары должны какбэ обнулиться, но по факту происходит +1 удар и +1 синяк. Вместо компенсирующего удара лучше учиться ставить блок или уходить с линии удара. Богатый опыт сражений, если его осмыслить, может привести к чувству гораздо большей защищенности и уверенности в опасные моменты по сравнению с теми, кто не был бит.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Ответить