Егор Афанасьев
11 августа 00:20.
3746

Почему Германия не оккупировала Францию полностью со всеми колониями в 1940 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Эээм.. потому что - СЛОЖНА ?)

нет серьёзно.  у Французов было немало колоний то. африка там, корсика всякая.

Немцы, кстати, в африке воевали - и с ними там воевали.

И если учесть, что немцы умудрялись воевать  просто на колоссальное количество фронтов, то ничего удивительного, что они просто не успели везде побывать и всё-всё захватить.

Иногда выгодней и проще просто выбить основные силы и пойти заниматься своими делами.
Чем захватывать каждый город и оставлять там гарнизон. это требует ресурсов, времени, солдат.

Зачем тратится?

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
3
Прокомментировать

А что бы стало с французскими колониями, если бы Германия оккупировала всю Францию? Сомневаюсь, что они бы покорились дяде Адольфу. Куда разумнее поставить марионеточное правительство, чтобы через него управлять осколками империи.

2
Прокомментировать

Такого желания и не было. В отношении братьев арийцев Третий Рейх соблюдал международное право и хоть какие-то законы приличия. Колонии были оставлены правительству Виши. Передел их был оставлен на потом. Алжир и Тунис вообще являлись департаментами Французского Государства, т.е. были чем-то на подобие области, частью метрополии. Единственно Индокитай был передан Японии, а все колонии кроме Алжира и Туниса прешли на сторону союзников. Да и в этом не было стратегической необходимости. зачем захватывать Африку, если можно потом просто высадиться в Лондоне и уже провести полноценную мирную конференция. У самого Петена были отобраны побережье и северная часть дё Франсэ.

1
Прокомментировать
Ответить