Лиза Корина
август 2018.
2649

Беременность 29 недель. Болит спина(( кто что посоветует? Кто нибудь лечился остеопатией? Беременным не противопоказано ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Беременным показана остеопатия вследствие активации естественных механизмов самовосстановления - саногенеза. Едва ли не единственный способ помощи беременным, так как лекарственная нагрузка от врачей-аллопатов весьма нежелательна из-за побочных эффектов.

Остоепатия - это врачебная специальность. Задача врача устранить соматические дисфункции (по-простому, напряжения) и восстановить естественный баланс тела - постуру. Более подробно о механизмах остеопатии простым языком в книге "Мифы о болезнях и реалии здоровья".

0
0
Прокомментировать

Я беременным не был, поэтому врать не буду. Спросил у жены. Сказала, больше ходить.

Что касается остеопатии, то это довольно мутная дисциплина. Может быть, она и не противопоказана беременным (честно говорю, что понятия не имею, что они там делают), но я не стал бы доверять методике, которая не имеет доказательной базы, а остеопатия именно такая.

Я сам иногда хватаюсь за вещи со слабой доказательной базой, вроде ЛСД-терапии, а моя мама успешно лечит кашель гомеопатическими пилюльками, состоящими полностью из сахара. В конце концов, каждому свое. Кому-то и свечку поставить помогает, но рекомендовать всю эту муть в качестве медицинских средств я бы не стал.

0
-1
Прокомментировать

Чего вы хотите, 8 месяц пошел. Центр тяжести сместился. 

Прямохождение, так-то. Но у прямохождения много плюсов, например руки свободные, можно заняться вязанием. 

__

Ах да, забыл сказать, никаких шарлатанов, остеопатов, гомеопатов и прочих патов. В лучшем случае ничего не случится, а в худшем какой-нибудь дегенерат, даже пример привести не могу, слишком много возможных исходов.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью