Лиза Корина
11 августа 00:15.
68

Беременность 29 недель. Болит спина(( кто что посоветует? Кто нибудь лечился остеопатией? Беременным не противопоказано ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Беременной не была, но беременнфм ходи ь к остеопатам можно.

Я сама посещаю остеопата каждые 2-3 месяца. У меня искривление позвоночника, при рассмотре себя в полный рост в зеркало можно увидеть небольоой перекос. После остеопата он становится гораздо меньше, видно моим невооруженным непрофессиональным глазом. И да, после хорошего остеопата ощущаю легкую тяжесть в голове и бурлит живот из-за перестроек в организме, как я понимаю. 

Также, у моего отца долгое время болела коленка после похода к остеопату боль прошла и больше не возвращалась. 

У моей знакомой долгое время сильные боли в голове. Традиционная медицина и таблетки не помогают, а остеопаты способны облегчить боль. 

Таким образом, остеопатия имеет место быть (по крайней мере, для моего организма и знакомых). Для каждого свое, и важно найти хорошего специалиста, с соотношением цена-качество. И да, я ищу остеопатов с медицинским образованием.

Решайте сами:)

Vincent Malloyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Я беременным не был, поэтому врать не буду. Спросил у жены. Сказала, больше ходить.

Что касается остеопатии, то это довольно мутная дисциплина. Может быть, она и не противопоказана беременным (честно говорю, что понятия не имею, что они там делают), но я не стал бы доверять методике, которая не имеет доказательной базы, а остеопатия именно такая.

Я сам иногда хватаюсь за вещи со слабой доказательной базой, вроде ЛСД-терапии, а моя мама успешно лечит кашель гомеопатическими пилюльками, состоящими полностью из сахара. В конце концов, каждому свое. Кому-то и свечку поставить помогает, но рекомендовать всю эту муть в качестве медицинских средств я бы не стал.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Чего вы хотите, 8 месяц пошел. Центр тяжести сместился. 

Прямохождение, так-то. Но у прямохождения много плюсов, например руки свободные, можно заняться вязанием. 

__

Ах да, забыл сказать, никаких шарлатанов, остеопатов, гомеопатов и прочих патов. В лучшем случае ничего не случится, а в худшем какой-нибудь дегенерат, даже пример привести не могу, слишком много возможных исходов. 

0
Прокомментировать
Ответить