Anhelina Medvedieva
август 2018.
1230

Что священники, монахи и религиоведы думают о клипе Арианы Гранде «God is A Woman»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Ангелина, ни священники, ни религиоведы об этом клипе вообще не думают - и даже не подозревают о его существовании ) 

А продвижение собственного творчества на скандалах и провокациях на религиозные темы уже настолько добротно было освоено в своё время Марией Луизой Чикконе (она же Мадонна), что после неё любые попытки в этой области выглядят детским лепетом )

6
-3

А потом психологи ещё и проанализировали "эффект Манделы" - почему многим в России кажется правильным врать себе и людям, что Мадонну зовут Мария. Кроме этого, отрицать наличие "комплекса Мадонны/Блудницы". Но это, как говорится, в иной реальности, отличной от российской. Здесь все "просто б." и нет проблем)))

0
Ответить

Анна, я отвечаю на вопросы по памяти, никогда не залезая в интернет и не формулируя свои ответы при помощи Википедии ) 

Если я ошибся, и у Луизы Чикконе нет второго имени "Мария" - это малосущественный нюанс, который не имеет никакого отношения к сути и смыслу моего ответа. 

Но Вас, по каким-то причинам, сие настолько сильно эмоционально затрагивает, что Вы демонстрируете неприкрытый сарказм и, очевидно, записываете и мою невинную оговорку в упомянутое вами "враньё". Если для Вас личность Мадонны столь значима - примите мои извинения...)

0
Ответить
Прокомментировать

Вот в этом видео вы сможете узнать от представителя религиозной культуры, что думает он :)

https://youtu.be/dXnBw6THJfU

Нужно ещё немножечко символов, чуть чуть 

0
0
Прокомментировать

Ничего, я посмотрел вот сейчас. Не увидел никаких отсылок к религии, все набор устоявшихся паттернов вроде цербера с тремя головами или пламени свечи. Впрочем, весьма позабавил французский текст в книге, на котором в клипе стоят люди мужского пола и кидают камни в бога - "сельское хозяйство после перемирия".

1
-1
Прокомментировать

С одной стороны, бог христианства или ислама превыше понятий пола. С другой, изобразительная традиция всегда склонялась к мужским образам. Тут есть явный перекос, так почему бы не показать бога женщиной? Этот вариант имеет ровно столько же прав на существование, сколь и обратный. И кстати, не в первый раз, взять ту же «Догму» Кевина Смита. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4

Nikita K.

Не имеет. Хоть Бог, конечно, не имеет признака пола, Его называют Отец, а не "Мать". Он воплощался в виде Иисуса Христа - мужчины. Изобразить Бога женщиной будет профанацией, как священник-женщина.

+1
Ответить

А по мне надо или крестик снять или трусы надеть - если бог не имеет пола, то он не «отец», а это просто наша человеческая условность, которая ничем не обоснована. 

+2
Ответить

Между прочим при изображении Троицы Святого Духа (а иногда и всех) изображали андрогинно, а иногда и очень похоже на женщину. 

0
Ответить
Прокомментировать

Глупость, конечно. Бог не может быть описан человеческими категориями пола. Этот клип - не более, чем продвижение левацкой идеи "равенства", согласно которой мужчины и женщины различаются только биологически. 

3
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить