Кирилл Иванов
сентябрь 2015.
377

Почему во вселенной Walking Dead нет слова "Зомби" ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Так решил Роберт Киркман, автор комикса «The Walking Dead», который лёг в основу сериала.

В мире, в котором происходит эта история, никто слыхом не слыхивал про зомби. Если бы это понятие было знакомо хоть кому-то из группы Рика (например, тому же Гленну, который вполне подходит на роль гика и знатока масс-культуры), то герои гораздо быстрее сообразили бы, что к чему: от чего человек превращается в зомби, как ведут себя толпы мертвецов и как их эффективно уничтожать. Все о супергероях Почему супергерои носят трусы поверх трико?Почему женские супергерои выглядят так глупо?Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?Хотите узнать больше?

Этот же принцип — полное отсутствие информации о зомби — характерен для многих классических хорроров: обычно там никто не в курсе, что такое ожившие мертвецы. Поэтому поначалу все страшно удивляются, гибнут пачками и получают драгоценные знания о выживании уже на собственном кровавом опыте)

Кстати, «ходячие» — не единственный термин, которым персонажи «The Walking Dead» называют живых мертвецов. Есть ещё «кусачие», «бродяги», «стадо» и другие.

Ответить