рокко байкалофф
11 августа 07:23.
19

Есть ли такие мыслители-(были?)што прямо и смело указали на бога как на первопричину зла а не добра?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

"Бог допускает зло и страдания" , "Бог творец всего, а значит и зла" - это главные аргументы атеистов против идеи всеблагого Бога. Почему Бог отдал людей и Землю во власть Сатаны ? 

Многие философы и Богословы задавались этим вопросом, но наиболее полно , наверное, его исследовал Лейбниц в своём трактате "Теодицея или оправдание Бога". -"...зло нравственное  Божество не могло изъять из мира, не уничтожив самой основы нравственного бытия — свободы. Сущность духа состоит в самоопределении и самостоятельности; без них он был бы призрачным и слепым орудием чуждых ему сил, и его существование не имело бы никакой нравственной цены. Но где свобода, там — возможность извращенной деятельности, то есть греха..."

Меня нет Окаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

о какой цене гутаришь младче?-кому нужна ценность морали-если бог-один во вселенной? кто может судить всемогущего ?-человеку нужна  ? да мне лично свобода и на х не упала-если я страдаю-и уверен-почти всем так же по х- я предпочту рабство натуральное-но без несчастных случаев без болезней бех катаклизм и пр зла-которое убежден сам бог и насылает

0
Ответить

и потом-внимательно перечитай мой вопрос

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить