Егор Афанасьев
10 августа 21:51.
167

Действительно ли, Гитлер боялся, что его ( его тело ) могут привезти в клетке на Красную площадь?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Говорят, что маршал Жуков обещал Сталину после победы привезти Гитлера в клетке на Красную площадь. Думаю, для красного словца, вряд ли бы, несмотря на все его военные преступления, такое бы произошло . 

Боялся ли этого сам Гитлер? Сложно сказать, но на самом деле это не имеет особого значения. Если почитать книгу  "Третий рейх на наркотиках" (автор Норман Олер), можно узнать, что Гитлер, особенно в  последние годы войны, принимал сильные наркотики и был самым настоящим  наркоманом. В основном это были опиаты, например оксикодон, синтетический аналог героина,  но также и много других разных в-в. В последние месяцы своей жизни он  спасался в бункере не только от бомбёжек, но и потому, что ему тяжело  физически было его покинуть, у него развилась сильная паранойя и много  всяких других неприятных побочек, например его раздражал яркий свет,  тряслись руки. Так что у него в таком состоянии могло быть много страхов  и безумных идей, относящихся к действительности или полностью мнимых. С другой стороны, наркотики создавали у него чувство эйфории, так что в отношении многих реальных угроз он тоже реагировал не всегда адекватно, и для окружающих его людей особенно в последние дни было очевидно, что он был сильно оторван от реальности.

В последние  дни своей жизни ко всему прочему у него закончился запас наркотиков, а новые было не найти в условиях наступавшей Красной армии и окружённого  Берлина. Так что в довершение ко всему он переживал ещё и сильнейшие ломки(ломки от опиатов одни из самых сильных и невыносимых). Поэтому помимо угрозы, скорее всего мнимой, оказаться на красной площади в клетке, у него были гораздо более серьёзные проблемы на тот момент,  пережить ломки от опиодов, а также крушение своего рейха было по всей видимости очень очень сложно.

8
Прокомментировать

Не забываем, у него был пример Муссолини, которого казнили и повесили за ноги на площади.....................................................

3
Прокомментировать

Из-за стресса от крушения своего детища, третьей германской империи, у фюрера проявились психические раастройства, одним из проявлений которых и стали паранои, связанные с публичной казнью и предсмертным унижением. Ситуация усугубил бесконтрольный приём наркотиков. 

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить