Sergey Shev
13 августа 16:28.
8

Что есть истинные законы мироздания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я не знаю где вы вычитали\услышали конкретно такое словосочетание "истинные законы мироздания". Видите ли, само словосочетание этих слов (понятий: закон и мироздание) можно понимать и трактовать весьма широко или же наоборот весьма конкретно (в зависимости от того, где и у кого вы данные слова\термины услышали\прочитали). Мне даже интересно стало, только что загуглил (т к именно такую формулировку в философии, а уж богословии тем более что-то не припомню) и мне Гугл выдал видеоролики какого-то писателя-фантаста (есть подозрение, что он все-таки оккультный фрик-шизофреник, но это не точно) некого Андрея Ганжела. В любом случае, чутье мое подсказывает, что читать его книги все-таки не стоит и высока вероятность, что для профана\не критически мыслящего человека это даже опасно. Лучше обойтись Кастанедой - он увлекательный, интересный, по крайней мере псевдонаучной жути не толкает.

Теперь позволю себе написать отсебятину. Т к я данную (как я написал выше) формулировку вижу впервые, позволю себе пофантазировать и выдать свое сугубо субъективное понимание данных слов. Т к законы во множественном числе, то тут явно не может быть речи о религиозном (для простоты буду иметь ввиду христианство) Законе. Стало быть тут нужно понимать материальные законы вселенной (физические, химические, биологические и т. д.). Их огромное количество и что бы их понять лучше обратиться к академической среде. Тут упоминается философский термин мироздание. Данный термин весьма часто используется в богословии. Фактически под этим словом можно понимать все сотворенное Богом, а можно понимать исключительно Вселенную (лишь часть всего сотворенного). То есть в данном словосочетании логичнее понимать законы природы. К чему тут еще прилагательное "истинные" (разве могут быть ложные? ну т к сейчас множество сектантов-шизофреников, то, наверное, да, могут) мне не понятно.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Хм. Не знаю, я не искал инфы на данный вопрос) Такую формулировку выдал мне мозг, поэтому я даже не думал гуглить на эту тему. Мне интересно узнать чтобы могли сказать другие, случайные люди которых я не знаю. А поскольку атмосфера в интернете менее отталкивающая(чем если бы я тот же вопрос у случайных людей на улице спрашивал), то я решил этим воспользоватся. Мне интересны мнения людей который пытаются не стандартно мыслить, в надежде подчерпнуть из их ответов и мнений, что-то полезное для себя. Осталось только научиться формулировать вопросы) 

+1
Ответить
Прокомментировать

А мы их не знаем, и вряд-ли когда узнаем. Любая истина относительна, и то, что здесь считается истиной, на другой стороне Луны будет глупостью. Как, например, постулат Эйнштейна об истинности НАШИХ физических законов для всей вселенной (не нашей, которую мы видим, а всего космоса). Мы можем говорить только субъективно, в отношении своего королевского величества - есть я и есть мир. А всё остальное пусть считают, чем хотят, виртуальностью, модуляцией, симуляцией, ради Бога, я не против. Абсолютное знание, если оно и есть, должно проверяться, и отвечать некоторым условиям. Мы же находимся не в том положении, чтобы решать, что есть истинная истина. 

Меня нет Окаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить