Кирилл Парусов
10 августа 23:48.
178

Чем грозит России признание ее "государством – спонсором терроризма"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Включение государственным департаментом США соответствующей страны в список государств-спонсоров терроризма влечет за собой, прежде всего, тяжелый удар по международной репутации такой страны - с ее представителями уже некомфортно сидеть за одним столом и обсуждать какие-либо мировые проблемы, поскольку сама эта страна представляет собой как раз одну из тех мировых проблем, которую необходимо решать. С такой страной очень проблематично входить в один и тот же союз, политический или экономический - навлекать на себя упреки в пособничестве терроризму никому не хочется. Да и самой такой стране уже крайне проблематично с международных трибун вещать о мире и сотрудничестве.

Помимо репутационного ущерба, включение в такой список означает следующие следующие санкции:

  • Запрет на экспорт и продажи оружия.
  • Контрольза экспортом товаров двойного назначения (требуется уведомить Конгресс США за 30 дней о поставках товаров и услуг, которые могут существенно повысить военный потенциал страны списка или ее способности поддерживать терроризм).
  • Запрет на оказание любой экономической помощи.
  • Отказ США поддерживать выделение такой стране займов со стороны Всемирного банка и других международных финансовых институтов.
  • Снятие дипломатического иммунитета с целью обеспечить семьям жертв терроризма возможность обращаться с исками в американские суды.
  • Отказ компаниям и физическим лицам в налоговых льготах на доход, полученный в странах списка.
  • Возможность запретить любому гражданину США участвовать в финансовых операциях со страной списка без разрешения (лицензии) министерства финансов США.
  • Запрет министерству обороны США заключать с компаниями, контролируемыми странами из списка, контракты на сумму свыше $100 тыс.
  • Визовые ограничения.

В настоящее время этот список "украшают" очень достойные страны - Иран, КНДР, Сирия, Судан. Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13

Я конечно не эксперт, но список больше похож на очередной рычаг давления "мирового полицейского" на своих врагов. Мол, "враги США- угроза безопасности мира".
Я не вижу в списке Катар и Саудовскую Аравию, но зато там есть Северная Корея. Может быть я чего-то не знаю, но при всей негуманности властей КНДР, за пособничеством терроризму ее вроде никто никогда не ловил, чего не скажешь о Катаре и саудитах. 

0
Ответить

Ни Саудовская Аравия, ни Катар не угрожают никому ядерным оружием. Обе страны регулярно подвергаются критике со стороны США и их союзников (последний пример -Канада) за их нарушения прав человека, что отражается хотя бы в ежегодных докладах госдепартамента по этой проблематике. Когда выяснилось, что часть террористов 9/11 были саудовцами, Конгресс принял резолюцию об исках к СА.

Имеются свидетельства того, что КНДР занимается распространением ракетно-ядерных технологий, прежде всего на Бл.Востоке - Ираку, Ирану, Сирии, поддерживая тем самым терроризм.

0
Ответить
Прокомментировать

Этого не в коем случае не будет, даже если это правда, то вышестоящие люди этого не позволят.

Но если все же в один миг предположить, что такое случилось, то

1. России ждут очень жесткие санкции

2. Курс рубля уподет

3. России вынудят платить огромные штрафы

4. Понизится число туристов

А также другие "приятные" мелочи.

3

Аналитика уровня "зе квешен"

-3
Ответить
Прокомментировать

Утратой доверия к ее институтам, политике и просто нерукопожатный статус. Это все равно что в кругу ваших друзей появится человек, на котором будет висеть клеймо «убийца».

Ev Roотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить