1 септим — это сколько рублей?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Сложный экономический вопрос, который я разберу наиболее просто. Давайте посмотрим.

Возьмем хлеб. В Skyrim он стоит два септима. В России он стоит примерно 30 рублей (по крайней мере, беру я такой, а на деле есть хлеб и дешевле, и дороже). Таким образом, один септим стоит где-то 15 рублей.

Сравнив цены других продуктов, я пришел к выводу, что, в целом, я прав. К слову, самый дорогой предмет в разделе "Разное", "Превосходный сапфир", который стоит 5000 септимов, на наши деньги стоил бы 75 тысяч рублей. Примерно столько же стоит купить лошадь, что может объяснять, почему этого животного почти ни у кого-то и нет, и отдельные персонажи все время идут пешком (прям как тот темный эльф, который вечно идет сражаться к Братьям Бури). 

К сожалению, информации про самую дорогую единицу оружия или брони я найти не смог, но они там, на наши деньги, очень и очень дорогие, если говорить про зачарованные: на такие деньги нередко можно купить себе дом в Солитьюде, если не со всеми улучшениями к нему. Такие вот дела. 

52

Блин, даже вымышленные деньги из фентези мира стоят больше рубля =(

+10
Ответить

На самом деле в разных внешних обстоятельствах одни и те же продукты будут стоить очень разные деньги.

0
Ответить

 Естественно. И дело тут не в сумме даже, а в том сколько стоят эти деньги по факту. 

+6
Ответить
Ещё 2 комментария

Самый дорогой предмет - это безупречный бриллиант. Редкая штука, но если докачаться левела до 50, частенько попадаться будут.

+2
Ответить

Дом в вайтране, получается, 75к деревянных стоит?)

0
Ответить
Прокомментировать

Дополню предыдущего оратора, что если взять курс септима 1=15 рублей то недвижимость в скайриме оказывается вполне доступная штука. Так стоимость двухэтажного 4-х комнатного дома в экономическом центре Скайрима - Вайтране стоит как конь - 75 000 рублей. Вместе со всей обстановкой - 102 000 рублей. Дальше если снимать комнату в таверне за (вроде) 15 септимов = 225 рублей в сутки.
Не буду расписывать стоимость всей недвижимости, но самый дорогой дом в столице Скайрима, рядом с коллегией бардов в престижном районе с тремя этажами и кучей комнат, полностью обставленный по последнему писку столичной моды обойдется вам в 36 000 септимов, что в переводе на наши деревянные 540 000 рублей. Вполне себе лояльно согласитесь.
Если вы вдруг захотите покутить. Как точно подметил безымянный бандит: пива в Скайриме нет. Есть только мед. И стоит самый простой мед стоит 5 септимов, то есть 75 рублей. Вполне сопоставимо с нынешними ценами на пиво. Хорошо. Теперь возьмем пойло классом повыше - вино. 7 септимов = 105 рублей. Я бы за такие деньги вино брать не стал, а в скайриме это средненькое такое бухлишко, которое пьют практически все и ничего. Живы.
О`кей, а если хочется чего-нибудь получше? Вино Алто или Черновересовский мед - Королевы среди черни. Его пьют ярлы, подают на посольских приемах, ровно как и шкерящиеся по пещерам некроманты этим пойлом грешат. Стоит это чудо  12 и 25 септимов соответственно то есть 180 и 375 рублей. Вот уже похоже на ценник дешевого, но съедобного вина. Ну или бутылки беленькой...
Теперь подходим к элитному алкоголю. Денег у нас завались, недвижимость вся скуплена, драконы развешаны ровным слоем по стенам. Можно взяться и за элитную бухашечку. Черновересковый отборный мёд - За бутылочку этой жижи прийдется выложить целых 100 септимов - полторы тысячи рублей за бутылку меда. Это должен быть чертовски хороший мед. Коловианский бренди - очень редкое импортное пойло стоит так же 1500 рублей то есть 100 септимов, только вот фиг его где купишь.
Ну вот хотел привести сравнение ценника, а получился гайд по Скайримскому бухлу

31

Судя по этому гайду, Скайрим как СССР: основная валюта - пузырь.

0
Ответить

Дешевый алкоголь в Скайриме объясним - у них нет акцизов.

+1
Ответить

А дешевой жилье? Дом стоит 1000 пузырей. Замечу: хороший дом.

0
Ответить
Прокомментировать

 Тут конечно пытались некоторые посчитать, но точно ответить на этот вопрос нельзя. Сравнивать цены из мира игры и реального это не совсем то. Мы же не знаем какой уровень инфляции в игре, какие зарплаты.

 Может 1 семптим это и не мало, но вопрос в том сколько всего этих септимов способен заработать обычный житель. Главного героя в расчет не берем.
 И даже если попытаться посчитать все и выяснить, то упрется все в игровые условности. Ну например количество септимов в карманах(при обыске главным героем) это игровая условность. Одинаковое убогое жилье у жителей тоже игровая условность. Есть также некий абсурд с одеждой в игре: Дорогая и шикарная одежда по факту стоит копейки, но ее мало кто носит(только знать и зажиточные жители) и опять это можно списать на игровую условность. Цены на тот же хлеб и еду весьма надуманные(мелочевка для игрока). Бедные торговцы сделаны таковыми лишь для того, чтоб игрок не поднял слишком много денег в кратчайшие сроки. 
 В целом в игре экономика создана лишь для игрока. Можно было бы ответить на подобный вопрос про игру, где экономика является частью игровой задумки. 

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

Богатая одежда в Skyrim--не годна для носки в лесу и на улице-в плохую погоду.Из наборов брони-Кожаное и Стальное,-остальное не удобно для постоянной носки.Обувь-Меховая,-либо стальная-остальное-не удобно в Реальности.Оружие-Оптимально-Стальной кинжал,либо меч-остальное-в реальности-долго не прослужит.Магия-реально-только Огонь,Электричество-разнесёт руки,Холод-там и так-не жарко. Переноска тяжестей- это просто игра. Даже очень хорошо развесив по телу-300 кг-нереально бежать. - Для тех,кто пробовал-45 кг -реально пробежаться)))... 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить