Маша Решетникова
август 2018.
764

Как летает аэростат?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Аэростатом (воздушным шаром) нельзя управлять как самолетом или вертолетом, т.к у него нет руля, мотора.

Управление происходит горелкой, клапаном и газом.

Высота полета меняется за счет подогрева воздуха в оболочке горелкой - подъем, либо сбросом теплого воздуха через клапан или за счет естественного остывания воздуха в оболочке – снижение.

Направление полета зависит от воздушных потоков. На каждой высоте эти потоки имеют разное направление и скорость.

1
0
Прокомментировать

Теплый воздух поднимается вверх. Мы подогреваем воздух в оболочке теплового аэростата, и он поднимается. Когда воздух остывает, тепловой аэростат снижается. Если нужно ускорить снижение, мы открываем клапан в верхней части оболочки теплового аэростата и выпускаем через него теплый воздух.

Согласно закону Архимеда подъемная сила, действующая на аэростат, равна объему воздуха в оболочке. Поэтому грузоподъемность аэростата зависит от объема его оболочки. Летом в жаркую погоду максимальная взлетная масса теплового аэростата уменьшается, а зимой в мороз – заметно увеличивается.

Аэростат движется вместе с воздушным потоком, со скоростью и по направлению ветра. Управлять тепловым аэростатом можно только в вертикальной плоскости. Однако за счет того, что скорость и направлением ветра может изменяться с высотой, мы получаем возможность изменять траекторию движения аэростата.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью