Dilya Khalilova
декабрь 2015.
2758

Почему практически все звезды мировой музыки из США? И что должно произойти, чтобы артист уровня Бейонсе появился в любой другой стране мира?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Не соглашусь: важнее не гражданство, а, скорее, возможность петь на чистом английском языке. И хотя количественно звёзд-американцев действительно больше (критерии достаточной "звёздности" определить будет сложновато), качественно на мировую эстраду чаще влияют англоязычные европейцы, канадцы, австралийцы - звёзды, которых не назовёшь "исключениями".

Модная певица Лорд - новозеландка. Девушка получила две статуэтки Грэмми в 2014-ом году, в том числе за Песню года ('Royals').

Главные соперники Джастина Бибера (канадца!), One Direction - англичане. Ещё одна заметная британка - Адель. Англичанкой была и экстравагантная Эми Уайнхаус. Сэм Смит, Эрик Клэптон, Битлз - тоже англичане. А как насчёт ирландцев - группы U2 и Шинейд О'Коннор?

Австралия подарила нам Sia, Empire of the Sun, The Veronicas, Натали Имбурлью и Кайли Миноуг. AC/DC - австралийские шотландцы. Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?

Канадцы (совсем не США): Селин Дион, Брайан Адамс, Нелли Фуртадо, Аврил Лавин, Аланис Мориссет, Леонард Коэн... Про Бибера уже писала выше.

Списки можно продолжать до бесконечности. Что объединяет перечисленных выше артистов? Родной английский язык. А вот петь не на английском, но стать звездой, получается у единиц (Бьорк, Zaz, Энрике Иглесиас).

Уйдёт монополия английского - появятся и мировые звёзды в других странах. Это может произойти довольно скоро, как только испаноязычное население США станет из меньшинства большинством. Так может настать Золотая пора для музыкантов из стран Латинской Америки.

Соглашусь с остальными, что дело не в стране, а в языке.

Быть американцем, или начинать карьеру в США совсем не обязательно, примеры так же приводили.

Или можно вспомнить, что большинство популярных песен за последние годы написали шведские продюсеры.

Однако вы справедливо заметили, что все популярные исполнители рано или поздно оказываются в США, дают там концерты и выступают на телешоу. Все очень просто. США — это огромный рынок музыки. Даже не сравнивая количество жителей с другими странами, это индустрия и сознательность потребителей. Лейблы готовы вкладывать деньги, люди готовы платить за музыку и концерты. А уже оттуда вместе с популярной культурой их популярность разносится по другим странам.

В любой другой стране мира? Даже в какой-нибудь Великобритании?

Ну нет, даже уровня Beyonce никого. А уж уровня Kanye West и Justin Bieber уж точно :)

Показать остальные 1 ответ
Ответить