Маша Решетникова
август 2018.
258

Почему пассажирам вместо парашютов кладут спасательные жилеты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Потому что 99.9999% проблем с самолетом происходят либо на взлете, либо при посадке, когда парашюты ничем не помогут, а при тех, что если неисправность произойдет в воздухе, то выпрыгнуть с парашютом рядовому человеку будет ничуть не менее опасно, чем доверится экипажу и машине.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Вопрос о том, что парашютом, в отличие от жилета, вообще надо уметь пользоваться, оставим за скобками.

Но тесты прыжков с парашютом все же проводили. Добровольцы, в безопасной обстановке, знающие, что их ждет, потратили массу времени на полную эвакуацию. В ситуации паники и хаоса оно бы увеличилось многократно, что позволяет сделать вывод о бесполезности парашюта как спасательной системы для неподготовленных людей.

2
0
Прокомментировать

Казалось бы, с парашютом шансы на выживание у пассажиров были бы выше при авиакатастрофе. Но на самом деле не все так просто. Прежде всего парашют - это дополнительный вес. Вряд ли бы пассажиры согласились за него переплачивать. И не так-то просто человеку без подготовки правильно прыгнуть с парашютом - для этого необходимо прослушать инструктаж, а еще лучше потренироваться. Все это займет несколько часов, поэтому сомнительно, что кто-то захочет потратить на это лишнее время. Более того, на тех скоростях, на которых летает гражданская авиация, проблематично покинуть самолет с парашютом. Жилеты намного практичнее. Они легкие, могут смягчить удар при падении, спасут на случай приводнения самолета. 

0
0
Прокомментировать

Вы видели, как инструктора пинками выталкивают парашютистов при первом прыжке? И это при том, что еще подходя к открытой двери самолета, парашютист сам хотел прыгнуть. 

Юрий Рождествинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить