Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если это патология, то лучше всего обратиться к психиатру. Если же болезнь "не запущенная", то можно обойтись посещением психоаналитика или семейного психолога. В любом случае, справиться с этим самому не получится и лучше довериться специалисту. 

0
Прокомментировать

Ну от Ницше я не ожидал, конечно.

Но тем не менее. Если бред - как симптом психотического расстройства, то к врачу. И уже с диагнозом в лечебнице - по стандартам психиатрии, фармакология, то есть; в тяжёлых случаях - электро-конвульсивная терапия.

Если также явный бред, но вне контекста какого-то психоза - то скорее всего, речь о так называемой романтической аддикции (любовной зависимости), и лечить надо зависимость. Комплексом из интенсивной психотерапии и поведенческой мобилизации (вариант эрготерапии, т.е. трудовой занятостью).

Если же "бред" в ещё более бытовом значении - систематические навязчивые идеи ревности, тем не менее, оцениваемые как именно идеи, а не факты (сохранная критика и тестирование реальности) - то здесь можно справиться как с психологом, если он так или иначе специализируется на таких вопросах, так и даже самостоятельно: медитациями, самовнушением и тематической библиотерапией.

-1
Прокомментировать
Ответить