VC.ru

Какие ваши любимые примеры российских локальных бизнесов, которые смогли состояться благодаря eBay, любимые бренды-продавцы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Это один из моих любимых вопросов, кейсы российских продавцов, которыми мы гордимся, я очень часто освещаю и в интервью, и в презентациях на конференциях.

Сегодня на eBay уже размещают свои товары десятки тысяч российских продавцов. Объединяя более 175 миллионов покупателей по всему миру (что больше всего населения нашей страны), eBay является лидирующей площадкой в России способной принять экспортных продавцов любого масштаба и открыть продажи сразу на весь мир. 

Мы видим истории успеха наших продавцов, чей оборот вырастает в десятки раз за год. По нашей внутренней статистике малые предприниматели, начавшие бизнес на eBay в прошлом январе, успешно закончили свой первый год с точки зрения доходов от продаж. Среди 10 самых успешных малых предпринимателей из России, начавших торговать в прошлом году, есть и такие, кто уже продает свои товары в 128 стран. Всего только за прошлый год российские продавцы выставили более 94 тысяч позиций на продажу на нашей площадке.

В прошлом году мы рассказали об успешных продавцах в нашем регионе (а это не только Россия, а еще более 100 стран), их истории можно посмотреть здесь. Среди российских продавцов встречаются самые разные истории и модели бизнеса. Так, Олег Роднин из Санкт-Петербурга выбрал превратил свое увлечение редким музыкальным инструментом варганом не только в доходный бизнес, но и в клуб по интересам для любителей варганов со всего света (его историю можно прочитать в большом спецпроекте).

 Россия не всегда славится своим автопромом, но наши продавцы Федор и Андрей, создавшие бренд Clinched, меняют это представление на глобальном уровне. Ребята стали первыми участниками от России на престижной выставке SEMA и уже открыли свою вторую студию автотюнинга и не где-нибудь, а в Лос-Анджелесе, так как в США особенно велик спрос на их авторские обвесы для автомобилей.

Их коллеги по цеху Михаил и Айрат тоже прокачивают отечественный автопром, отправляя свои оригинальные автозапчасти из тольяттинской тюнинг-мастерской MV-tuning в самые далекие уголки земного шара, даже на Гавайи и Сейшеллы. 

Очень интересна история москвички Ольги Лавренко, которая вместе со своим партнером из Германии, как дистрибьютор, занимается продажей золотых и серебряных украшений от известных российских ювелирных фабрик. Я уверен, что на eBay найдется возможность для развития бизнеса благодаря экспортным продажам для любого российского бренда и производителя, а наши существующие продавцы лучшее тому доказательство.

8
Прокомментировать
Ответить