ДОМ ДНА
10 августа 15:57.
54

Чем закончится конфликт на Юго-Востоке Украины? Есть прогнозы? мнения? Сам тут живу, интересно мнение из вне?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Чисто моё мнение, поскольку не совсем понимаю, из-за чего вообще весь сыр-бор. А мнение таково - это зависит от общей политики в Европе и мире в целом. В экономической политике. Если Россия и Украина в результате давления извне решат сблизиться (может быть и такое, смотря кому из мировых фигур это понадобится), конфликт будет спущен на тормозах, уляжется само собой, так, чтобы это уязвляло ни одну из сторон. Найдут стрелочника, какую-нибудь страшную игил, или рептилоидов, или ещё какую-то чебурашку, всё спишут на него, и всё успокоится. Кроме людей, которые потеряли родных и близких. Но это политикам безразлично. А вот где чьё будет, это покажет время.

Меня нет Окаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
Прокомментировать

проблема в том, что он выгоден сегодня практически всем политикам, в том числе оппозиционным, это очень красивое пугало где все не правы. все могут показывают на плохих парней кричать про засилие врагов с которыми надо бороться или что власть не с теми борится, отвлекая внимание от насущных внутренних проблем. 

и это не только российская элита или украинская.

трампуша обещал госдолгом озаботиться, и где? - тишина, а просто тишина быть не может, так что надо мобилизоваться и страдать ради победы над вероломной россией.

никто не знает, чем всё закончится, в первую очередь потому что никто не хочет его заканчивать. сценариев может быть несколько, в том числе(пожалуй самый мирный и реалистичный) федерализация на правах широкой автономии под флагом украины до сих пор не отброшена, будь у порошенко желание продавить реализацию минских договорённостей или у европы со штататми то они бы на него надавили. 

крайне маловероятен крымский сценарий, признать референдум и независимость, принять в федерацию. ввести войска, боевые действия прекратятся в считанные дни, санкции фиганкции это всё конечно будет ещё много лет, но боевые действия прекратятся.

нельзя исключать и полу грузинский сценарий, что порошенко сбрендит окончательно и начнёт массированно стирать города с лица земли. и тут вопрос оперативности российской армии, ситуация кординально отличается, в осетии были официально наши миротворцы, а официальный ввод войск на территорию другой страны без каких-либо мандатов ... может потребоваться слишком много времени на осмысление и когда оно придёт, то спасать может статься что уже некого будет, техлонологичного оружия у украины не много, а вот неизбирательными бомбардировками превратить города в дрезден вполне могут.

в наше время вообще ничего исключать нельзя, но скорее всего конфликт останется заморожен примерно на сегодняшнем уровне на многие годы.

-3

Спасибо за ответ

0
Ответить

Тоже думаю, что самый вероятный сценарий, что ДНР останется на долгие годы в подвешенном состоянии, как сейчас. Ни Украина, ни Россия и ни самостоятельные признанные всеми государства.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить