Есть ли альтернатива немецкой овчарке в качестве защитника и друга для начинающего собаковода, ведущего пассивный образ жизни?

494
2
0
29 сентября
12:02
сентябрь
2015

Наверное есть. Но для более точного ответа нужно больше знать о Вашем образе жизни и Ваших предпочтениях - причем, не столько эстетических, сколько функциональных - ведь породы выводились, в первую очередь, по рабочим качествам и свойствам психики. Об этом можно поговорить в скайпе - geena_rolf или jorje0473.

Немецкая овчарка (речь не о современном "западном" типе, а о породе в целом!) в силу своей истории - порода наиболее универсальная и наиболее интеллектуальная. Она самой жизнью предназначена для работы в сложных условиях и в тесном взаимодействии с человеком. Это собака ДЛЯ человека и ПРОТИВ человека.

Однако, нужно заметить, что в случае реальной угрозы собака может помочь только при непосредственном контакте с нападающим. И то, для этого необходимо соблюдение ряда условий. А от снайпера, например, не всегда спасают и профессиональные телохранители.

6
0
ноябрь
2015

А собаковод, ведущий пассивный образ жизни, готов ходить с собакой сначала на послушку, а потом, когда собака будет идеально управляемой - на курсы по защите хозяина? Это надо проделывать регулярно, каждые выходные, в любую погоду. У нас курс базового послушания занял около 3 месяцев. Каждую субботу на занятия. Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной...

Вы это имейте в виду. Потому что, в принципе, на защиту можно натаскать любую собаку (хотя лучше тех, которые для этого природой предназначены), но для этого с собакой надо заниматься. И на площадке, и между занятиями, дома. Сама собака этому не научится (а если неуправляемая собака начнет сама вас защищать - вам вряд ли понравится).

Татьяна ХватининаОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта