Пользователь Удалён
10 августа 14:38.
131

Почему у поморов и кубанцев не появилось собственного национального самосознания, в отличие от украинцев и белорусов?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

У поморов сильно своя атмосфера. Там всё это мояпотвоя, тесные контакты с неславянскими соседями и своеобразная версия православия привели к окукливанию и смещению приоритетов.

Кубанцы, как и другие казаки России, могли бы после распада империи зла создать свою государственность, но их немножко вырезали.

0
Прокомментировать

Собственное самосознание у них, наверняка, есть. Просто там не нашлось "доброго дяди"-политика, которому понадобилось ради каких-то своих целей из национального самосознания сделать политическую фишку и вести свои игры, используя эту малоопределимую характеристику. Ведь чтобы национальное самосознание "взыграло", надо провести определённую агитационную работу в СМИ, (которые очень падки на такие темы), надо подобрать контингент, выходящий на митинги, надо определиться с лозунгами - А чем обижены представители данного социума? Не обходиться и без провокаций и поисков врагов. Всё это довольно сложно, в гос.масштабах работают целые институты, и игра должна вестись по-крупному, иначе овчинка не будет стоить ломанного доллара.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить