Sergey Prokofyev
28 июля 21:53.
39001

Почему рот и лицо называют «е*алом»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
19
5 ответов
Поделиться

Половой акт с использованием рта или лица человека часто воспринимается в контексте доминирования. В тюремной культуре –унижения. Поэтому, когда говорится что рот - то есть орган, через который человек выражает свои мысли и суждения - это "е..ло", вероятно, пытаются показать, что мысли его настолько ничтожны и сам он настолько неинтересен, что человек может быть исключительно объектом/средством для получения удовольствия другим человеком, но не пригоден для общения.

В похожей логике придуман анекдот про боксера, который на вопрос, зачем боксеру голова, отвечает: я в нее ем.

То есть когда лицо человека называется "е..лом", предполагается, что думать и выражать свои мысли ртом этот человек не способен.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Тоня Самсоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Думаю, что это более современная форма слова «хлебало», что означает пасть или зев у животных, птиц, рыб. Также в некоторых литературных произведениях под словом «хлебало» имели ввиду рот.

Я как-то задавал подобный вопрос лицам, непосредственно причастных к употреблению подобных слов в быту. Оказалось что всё очень просто: то куда въебут, то и является «ебалом». Причём, в данном контексте имеется ввиду вовсе не секс, а нанесение телесных повреждений. Поскольку чаще всего бьют именно по лицу, то именно его и называют «ебалом». Его же и просят закрыть, когда просят кого-то помолчать. Потому что, если не закроешь, то рот и станет «ебалом».

Показать остальные 2 ответа
Ответить