Sergey Prokofyev
сентябрь 2015.
41462

Почему рот и лицо называют «е*алом»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
19
5 ответов
Поделиться

Половой акт с использованием рта или лица человека часто воспринимается в контексте доминирования. В тюремной культуре –унижения. Поэтому, когда говорится что рот - то есть орган, через который человек выражает свои мысли и суждения - это "е..ло", вероятно, пытаются показать, что мысли его настолько ничтожны и сам он настолько неинтересен, что человек может быть исключительно объектом/средством для получения удовольствия другим человеком, но не пригоден для общения.

В похожей логике придуман анекдот про боксера, который на вопрос, зачем боксеру голова, отвечает: я в нее ем.

То есть когда лицо человека называется "е..лом", предполагается, что думать и выражать свои мысли ртом этот человек не способен.

170
-17

Анекдот про боксёра процитирован не совсем точно. На вопрос, зачем ему голова, боксёр отвечает: "Чтобы удар держать! ....А ещё я в неё (ею) ем".

+18
Ответить

У людей из соответствующей социальной среды умение думать и говорить не считается полезным.

+21
Ответить

На удивление, подобным выражением (что в вопросе) пользуются как раз те личности, которые сами обделены умом и не могут выражать мысли сложнее.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

начали вы в правильном направлении, но потом ушли уже в неправильную сторону)) просто когда твое лицо называют ***ом, это просто значит, что тебя в лицо ****. Унижение в самом факте состоит. Слишком сложная логика.  Зеки - не та категория, которая будет мыслить, как автор ответа))) они в основном значительно грубее и примитивнее.

+11
Ответить

Антонина, это чудовищно!

0
Ответить

Почему исполнительный директор решил ответить именн она этот вопрос? :D

+2
Ответить

Какой тактичный ответ на такую нетактичную тему

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что это более современная форма слова «хлебало», что означает пасть или зев у животных, птиц, рыб. Также в некоторых литературных произведениях под словом «хлебало» имели ввиду рот.

77
-6
  • Про боксёра, верно...Ебало у боксёров.
0
Ответить
Прокомментировать

Я как-то задавал подобный вопрос лицам, непосредственно причастных к употреблению подобных слов в быту. Оказалось что всё очень просто: то куда въебут, то и является «ебалом». Причём, в данном контексте имеется ввиду вовсе не секс, а нанесение телесных повреждений. Поскольку чаще всего бьют именно по лицу, то именно его и называют «ебалом». Его же и просят закрыть, когда просят кого-то помолчать. Потому что, если не закроешь, то рот и станет «ебалом».

74
-5

Плюс за отсутствие звездочек.

+12
Ответить
Прокомментировать

Одно из самых глубокомысленных объяснений дал, конечно, Пелевин:

"Женская красота с научной точки зрения — это не что иное, как суммарная информация о геноме и репродуктивной способности, которые анализируются мозгом за доли секунды: мужчина понимает, нравится ему женщина или нет, после первого же в взгляда. И если она ему нравится, это чувство достигает крайней интенсивности немедленно, ибо через пять минут мужчину могут убить звери и природа не хочет рисковать.

Но мы живем не в пещере, а в обществе. Поэтому совершенно правы были религиозные моралисты, заставлявшие женщин прикрывать специальной тряпочкой не только спермоприемник, но и гипнотабло. Ибо главный половой орган женщины — это, конечно, лицо. Не зря ведь чуткие к тихому голосу природы орки так его и называют: «ебальник». Все это, конечно, самоочевидно — я не стану даже ссылаться на существование такого хрестоматийного жанра храмового порно, как facial. Не говоря уже о косметике."

35
-8

посмеялся от души))

+1
Ответить

Маэстро, любимый Маэстро. 

0
Ответить

Он меня, как все с ним взятые, люто подбешивает, но тут - шикарно просто

0
Ответить
Прокомментировать

То, что этот глагол означает "совершать ... поняли что " . Ну и в контексте целоваться  во время него. А целуются -то лицом. Вот и придумали нехитрый подтекст

Макс Шибановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить