Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему рыбу часто подают с лимоном?

Еда, напитки и кулинарияКулинария+3
Андрей Алексеев
  ·
Магазин рыбы и морепродуктов в Вологде. Открыты с 1 сентября 2020 года.   · 13 янв 2021  · akvavo.ru
Отвечает
Никита

Рыбу обрызгивают лимонным соком, чтобы сделать мясо более плотным.

Если рыбу долго держать при высокой температуре, она разваривается в "кашу". Чтобы избежать этого, процесс готовки рекомендуют ускорять. И один из способов это кислота. Например, Лимонная.

Она ускоряет денатурацию и коагуляцию белков, т.е. ускоряет процесс приготовления рыбы.

К тому же, он хорошо сочетается с большей частью морепродуктов.