Павел Терешин
август 2018.
492

Какова вероятность того, что я куплю молоко одной и той же коровы дважды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В ваш пакетик молока на молокозаводе молоко наливают не из ведра подоив одну корову, а после дойки молоко многих коров смешивается и обрабатывается. Как минимум -- пастеризация (иначе оно скисало бы быстро), обезжиривание (продается же молоко разной жирности, а вот сливок у вас в пакете нет, как есть в банке молока от коровы). 

Так что в вашем пакете каждый раз молоко от множества коров и, если покупаете молоко одного производителя, то, наверняка постоянно находите в пакете частичку молока от одной из старых знакомых коров.

28
0
Прокомментировать

Организация операций, поставок сырья и процессинга на молочном заводе предполагает, что в одной партии готового продукта может быть смешано до 40-50 партий сырого молока и продуктов его переработки, например, сливок и обезжиренного молока. Вероятность употреблять молоко от одной и той же коровы крайне мала, разве что самые минимальные следы. 

Мария Жебитотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить