Juletz Orlova
10 августа 19:59.
65

Стоит ли верить хоть чему-то в "Битва Экстрасенсов"? Существуют вообще такие удивительные люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Все там обман. Честное слово. У них есть сценарий.

Можно заметить некоторые ляпы, например, когда экстрасенсы ходили по заброшке, а в ней стояли вооружённые люди, которых они должны были обойти, там очень часто стояли предметы, явно поставленные туда недавно, вроде стакана от кофе или бутылки. Это подсказки «экстрасенсам», что сюда лучше идти не стоит. Не стоило также идти туда, где камеры особо много снимали. Меньше камер - самый безопасный путь.

Это не единственный ляп. Да и те, кто там был, говорят, что все это не правда.

Вряд ли такие люди существуют

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
4
Прокомментировать

Нет. Не существуют. По крайней мере, пока не подтвердили свое существование в контролируемом эксперименте. В частности, можете почитать про премию Гарри Гудини: http://houdiniprize.org/ . Ни экстрасенсы с тв, ни какие-то другие "любители паранормального" не прошли испытаний.

Если интересует не Россия, то в США был Фонд Джемса Ренди, который давал разные суммы в разное время, но достаточно значительные (например, миллион долларов): https://en.wikipedia.org/wiki/One_Million_Dollar_Paranormal_Challenge

Насчет Битвы экстрасенсов - если все же интересует их правдивость - можно посмотреть выпуски Михаила Лидина, например: https://www.youtube.com/watch?v=i4UkIGPV2GI

1
Прокомментировать

То, что вам показывают по телевизору - вообще не стоит воспринимать серьёзно.

делите смело всё... на 2, а может даже и на 10.

Но, официальная наука признаёт интересные феномены. как связанные с просто статистически невероятными случаями, так и с конкретными людьми.

Они описаны, задокументированы и так далее.

Другое дело, что подобных событий не так много. и людей не так много.
И естественно, такие люди стараются не привлекать к себе внимание.
именно в силу редкости  и сложности изучать такие феномены и нет какого-то чётко взгляда.

С другой стороны, для любого скажем так.. сомневающегося, достаточно будет знать. что  во многих странах были ( и до сих пор есть) военные проекты, связанные с необычными людьми.
Почему обращаю внимание на такое? потому что военные - люди достаточно прагматичные.

Они в гадалок не верят. им нужен результат. и раз военные ведомства финансируют такие проекты,  раз они все ещё существуют - значит потенциал и какие-то наработки есть.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
0
Прокомментировать
Ответить